Новый китайский суперкар марки BYD Han

эмблема компании BYD

Известный автоконцерн из Китая — компания BYD собирается в 2015 году начать производство нового престижного суперкара, получившего название Han. Есть предположение, что название «Хань» новинке дано в честь народа «ханьцы», которые на протяжении длительного времени являются самой большой народностью среди жителей Китая.

Примечательно, что динамические характеристики нового китайского престижного автомобиля позволят набирать скорость в 100 км/ч за время около четырех секунд. Информацию о скором выпуске новинки сообщил один из руководителей китайского автопроизводителя.

Как отмечают специалисты, новый китайский автомобиль, пока более известный под своим техническим названием Е9, будет способен достигнуть скорости в 100 км/ч за время 3,9 секунды. Представители китайского автопроизводителя пока не приводят детальную техническую информацию о силовой установке этого нового суперкара. При этом сообщается, что специалисты компании BYD продолжают активно заниматься развитием как своих электрических, так и гибридных разработок. Возможно, какая-то из экологичных силовых установок и сможет разогнать новый китайский суперкар BYD Han до такой скорости.

На сегодняшний день самой динамичным автомобилем китайского автоконцерна BYD считается седан марки Qin, который приводится в движение новейшей гибридной силовой установкой. При этом в состав экологичной силовой установки входит турбированный двигатель с объемом в 1,5 литра и электромотор, выдающий мощность в 150 л.с. Как отмечают китайские специалисты, модель BYD Qin может достигать скорости в 100 км/ч за время 5,9 секунд.

При этом готовящийся к производству внедорожник марки BYD, который будет предлагаться, в том числе и в гибридной модификации. В состав гибридной силовой установки войдет турбированный ДВС с объемом в два литра. Такой экологичный кроссовер сможет достигать скорости в 100 км/ч за время 4,9 секунд и может посоревноваться с ssang yong new actyon.

Можно дополнить, что электромобиль в кузове минивэн марки E6, оборудованный электромотором с мощностью в 268 л.с. сможет достигать скорость в 100 км/ч за время в восемь секунд.

Такие успешные разработки известного китайского автоконцерна помогут компании BYD занять лидирующие позиции не только на своем домашнем рынке, но и на автомобильных рынках других стран, где активно продаются модели бренда BYD.