Новый компактный автомобиль Opel Karl

модель Opel Karl

Известный автопроизводитель Opel официально показал новый компактный экономичный хэтчбек марки Karl. Новинка также будет продаваться автолюбителям в странах с правосторонним движением машин и под названием Vauxhall Viva.

В Европе новый компактный хэтчбек можно будет приобрести в будущем году по цене от 9,5 тыс. евро, что в пересчете по текущему курсу около 634 тыс. рублей. Автомобиль получил название в честь сына Карла основателя компании Opel Адама Опеля.

Модель является пятиместной и по своим габаритным размерам меньше ранее выпущенных хэтчбеков марки Corsa и Adam. Что касается длины, то новый автомобиль обладает размером 3 680 мм. При этом длина модели Corsa достигает 4 021 мм, а модели Adam 3 747 мм.

Новый компактный хэтчбек оборудуется бензиновым двигателем с объемом всего в один литр и небольшой мощностью в 75 л.с. Такой экономичный силовой агрегат работает совместно с пятидиапазонной механической коробкой передач. Как считают представители компании – автопроизводителя, платформа модели Karl лучше всего настроена для обеспечения комфорта и безопасности и водителя, и пассажиров.

В оборудование нового автомобиля входит и противобуксовочная система, и специальный помощник при движении в гору, и система курсовой устойчивости. Новый компактный автомобиль продается в одном из десяти возможных цветовых исполнений кузова.

Для лучшего комфорта компания-автопроизводитель предлагает систему подогрева руля и кресел, как для водителя, так и для пассажиров, а также парковочный ассистент, специальный комплекс, позволяющий отслеживать рядность движения, круиз-контроль и люк.

Официальная премьера нового компактного немецкого хэтчбека может пройти весной будущего года на Женевском автосалоне. С каждым годом популярность компактных городских автомобилей все больше возрастает. Это позволяет сделать вывод, что новый Opel Karl будет хорошо встречен жителями мегаполисов, как в европейских странах, так и в США и на азиатских рынках.

Можно предположить, что за счет небольшого и экономичного двигателя модель будет пользоваться спросом у тех автолюбителей, кому нравятся машины не сильно вредящие экологии.