Новый компактный внедорожник Nissan Kicks

внедорожник Nissan Kicks

Японский автопроизводитель  Nissan сообщил о новом компактном внедорожнике марки Kicks. Новинка может быть официально показана на ближайшем автосалоне в Сан-Паулу. В скором будущем новый автомобиль может начать выпускаться серийно. Специалисты компании Nissan создавали этого автомобиль для бразильского рынка, но возможно новинка будет продаваться и в других странах мира, как и другая новинка — Nissan Teana.

В разработке нового внедорожника принимали активное участие специалисты из трех центров Nissan, а именно из японского, американского и бразильского. По мнению представителей японского автоконцерна, в дизайне машины отражена богатая природа Бразилии. Так крыша нового автомобиля выкрашена в оранжевый цвет. В этом же цветовом исполнении реализованы и детали переднего и заднего бамперов, а также и колесные диски.

Что касается габаритных размеров, то длина новинки достигает 4 300 мм, а ширина 1 800 м, высота 1 600 мм. Колесная база автомобиля 2 620 мм. По мнению специалистов, новый японский внедорожник на 175 мм длиннее популярной модели Nissan Juke. В качестве основы для нового автомобиля был взят концепт-кар Extrem, который был показан два года назад на автосалоне в Сан-Паулу.

По мнению представителей японского автоконцерна, новинку можно считать городским вариантом автомобиля предназначенного для раллийных гонок. Важно заметить, что прототип был основан на базе компактного хэтчбека марки Micra. В качестве силового агрегата модели использовался двигатель с объемом 1,6 литра.

Можно заметить, что компания – производитель пока не сообщает технические данные своего внедорожника. Как предполагают эксперты, модель может быть построена на базе хэтчбека Nissan March, который известен на европейском рынке под названием Micra. Новый внедорожник, возможно, будет оборудоваться мотором с объемом 1,6 литра и небольшой мощностью, равной 111 л.с. Этот небольшой силовой агрегат будет функционировать совместно с вариатором.

Что касается производства, то серийный выпуск новинки может быть организован на одном из бразильских предприятий, на котором уже производятся такие модели как Versa и March. Пока не точной информации о том, когда именно начнется выпуск нового внедорожника.