Новый компактвэн General Motors — Baojun 730

новый автомобиль Baojun 730

Известная американская компания General Motors для китайских автолюбителей выпустила новый компактвэн, получивший название Baojun 730. Важно заметить, что этот практичный автомобиль является семиместным. Что касается цены новинки, то в Китае модель можно приобрести за сумму от 69,8 и до 81,8 тыс. юаней, что в пересчете по текущему курсу составляет от 403,8 и до 473,2 тыс. рублей.

Можно заметить, что Baojun является суббрендом General Motors. Под таким названием выпускаются модели машин для азиатских стран. Новый семиместный компактвэн Baojun 730 уже начал продаваться на китайском автомобильном рынке.

За основу при разработке новой модели была взята переднеприводная платформа, которая ранее была разработана специалистами американской компании GM, китайских автоконцернов SAIC и Wuling.

Автомобиль Baojun 730 оборудуется полуторалитровым двигателем, который может обеспечивать мощность 110 л.с. Динамические характеристики новики позволяют достигать скорости 100 км/ч за время около 17 секунд. Наибольшая скорость нового компактвэна составляет 150 км/ч.

Кроме этого новинка может быть оборудована и двигателем с объемом в 1,8 литра, который выдает мощность 135 л.с. До скорости в 100 км/ч такая версия компактвэна разгоняется за время 15 секунд. А наибольшая скорость этой модификации достигает 160 км/ч. Почти как на небольшом мотоцикле. Поэтому обучение вождению мотоцикла важно пройти, т.к. скорость высокая и требует умения вождения.

Важно заметить, что настройку подвески нового компактвэна производили специалисты известной компании Lotus Engineering. В перечень оборудования новой модели автомобиля входит и современная мультимедийная система, и новейший климат-контроль, а также круиз-контроль и другое нужное автолюбителю оборудование. Можно заметить, что бренд Baojun с китайского языка можно перевести как «драгоценный конь». Этот автомобильный бренд появился в 2010 году.

Первым автомобилем, выпущенным под таким распространенным брендом считается седан марки 630, который продавался по цене около 7 тыс. долл. Важно дополнить, что еще в 2011 году власти одного из российских регионов предлагали организовать выпуск моделей этой марки машин на автомобильных заводах в России. Пока нет точной информации о том, будут ли в дальнейшем реализованы эти планы.