Новый концепт CitiJet от специалистов Skoda

Skoda CitiJet Concept

Недавно был представлен концепт машины, получивший название CitiJet, который разработали специалисты известного чешского автопроизводителя компании Skoda. Можно добавить, что модель оборудована мотором 1.0 MPI, который может выдавать мощность, равную 74 л.с.

Примечательно, что новый концептуальный кабриолет разработан на базе компактного сити-кара Citigo. Можно заметить, что дизайн новинки создавался группой стажеров чешской компании Skoda, поддержку которым оказал шеф-дизайнер этого автоконцерна.

Кузов нового прототипа исполнен в голубой цветовой гамме, а также имеет декоративные белые полосы. Автомобиль CitiJet оснащается легкосплавными дисками размером в 16 дюймов. Кроме этого новинка оборудована и задним спойлером.

Что касается интерьера салона, то сидения нового кабриолета обтянуты кожей, также кожей покрыт и руль. Центральная консоль окрашена в красный и белый цвета. Можно заметить, что модель CitiJet оснащается и современной аудиосистемой с динамиками, которые могут звучать с мощностью в 300 Ватт. При этом аудиосистема украшена оригинальными светодиодами, которые способны менять свой цвет в такт исполняемой музыки.

Что касается официальной премьеры нового кабриолета, то дебют новинки может пройти на фестивале Worthersee, который посвящен тюнингу разных моделей автоконцерна Volkswagen. Можно предположить, что если новинка пойдет в серийное производство, то она может быть хорошо встречена как в странах Южной Европы, так и в других южных регионах мира.

За счет компактности и небольшого двигателя новый чешский автомобиль может быть хорошо встречен жителями мегаполисов, расположенных в тропиках. Относительно небольшие габариты позволяют находить место для парковки на загруженных улицах, а не очень мощный двигатель сделает возможным сэкономить на эксплуатационных расходах. При этом наличие мощной аудиосистемы сделает возможным проводить музыкальные вечера на пляже. Ну а автомобильные коврики в салоне придадут дополнительного комфорта, главное найти качественное производство автоковриков. За счет открывающегося верха, компактности и аудиосистемы новинка после начала серийного производства может пользоваться спросом в странах Южной Европы или в Африке.