Новый концепт-кар Renault Eolab

автомобиль Renault Eolab

Известный французский автоконцерн Renault показал концепт под названием Eolab. Модель оборудована гибридной силовой установкой, которая требует всего один литр горючего на 100 км пути. Автомобиль может быть официально показан на Парижском автосалоне.

Гибридная силовая установка нового концепт-кара состоит из трехцилиндрового бензинового ДВС, мощность которого достигает 75 л.с. и трехдиапазонной коробки передач, которая объединена с электродвигателем.  При этом мощность электродвигателя составляет 68 л.с. Для нормальной работы установленного электромотора предусмотрен комплект литий-ионных аккумуляторных батарей.

На полном заряде аккумуляторов этот экологичный автомобиль может преодолеть расстояние, равное 60 км. По решению разработчиков, гибридная силовая установка может функционировать в одном из двух режимов работы.

Первым можно считать режим weekday, который предназначен для повседневных поездок из дома и до работы. Вторым является weekend, нацеленный на преодоление более длительных расстояний.

Важно обратить внимание, что вес модели Renault Eolab составляет всего 955 кг. Относительно небольшого веса специалистам компании-производителя удалось достичь за счет использования большого количества разных материалов, к числу которых можно отнести и магний, и сталь, и алюминий, и термопластик. Тем не менее, машина будет ехать мягко, ведь здесь предусмотрена грамотная шумоизоляция. Ну а если вам и этого будет недостаточно, вы всегда сможете обратиться сюда — http://avtodetail63.ru/shumoizolyaciya-avtomobilya/, где вам помогут сделать ваш автомобиль максимально комфортным.

Так в частности, задние стойки нового автомобиля изготовлены из алюминия. Этот же металл активно используется и при создании шасси.

Что касается коэффициента лобового сопротивления, то для модели Renault Eolab он составляет 0,235. Новый автомобиль обладает некоторым активными аэродинамическими элементами, к которым можно отнести и передний сплиттер, и закрылки, расположенные на заднем бампере. Кроме этого можно отметить и наличие подвижных элементов и на колесных дисках.

Важно отметить, что тормозные механизмы для нового французского автомобиля создавались техническими специалистами Renault вместе с представителями компании Continental.

Можно добавить, что управление функциями нового автомобиля выведено на 11 дюймовый сенсорный дисплей, который устанавливается на центральной консоли. При этом на верхнюю часть экрана выводится изображение с аппаратуры, заменяющей салонное зеркало заднего вида, а на нижнюю часть выведены функции управления климатической установкой и современной аудиосистемой. Важно заметить, что панель проборов тоже заменена цифровой системой.