Новый концепт-кар Volkswagen Tristar

немецкий пикап Volkswagen Tristar

На автомобильном шоу коммерческого транспорта в Ганновере известный автопроизводитель Volkswagen показал концепт пикапа марки Tristar. Новинка позволит понять то, как в будущем могут выглядеть модели линейки Transporter.

Что касается серийного автомобиля, то новый фургон следующего поколения, возможно, будет показан в будущем году на Женевском автосалоне. Новинка обладает длиной 4 788 мм, шириной 2 320 мм и высотой 2 066 мм.

Показанный немецкий пикап отличается короткой колесной базой и удлиненной кабиной. При этом салон нового практичного автомобиля может трансформироваться. Кроме этого пикап отличается наличием постоянного полного привода с возможностью механической блокировки дифференциала задней оси.

Разработчики предусмотрели у новинки увеличенный на 30 мм дорожный просвет, который теперь достигает 195 мм. Кроме этого в модели Volkswagen Tristar предусмотрена возможность перевозки разных грузов на основной площадке, а также и в специальном отсеке под полом. Именно под полом специалисты автопроизводителя разместили влаго- и пылезащищенный отсек. Туда вполне уместятся и школьные рюкзаки для подростков.

Можно добавить, что в салоне модели Volkswagen Tristar имеется современный планшетный компьютер с размером по диагонали 20 дюймов. Кроме этого новый пикап оборудуется мультимедийной системой, которая обладает специальной функцией позволяющей проводить видеоконференции. Также новинка оснащается и кофемашиной.

Специалисты немецкого автоконцерна предусмотрели возможность вращения водительского и пассажирского кресел вокруг своей оси, что можно считать оригинальной особенностью этого пикапа.

Что касается силовой установки нового практичного немецкого автомобиля, то в качестве двигателя устанавливается турбированный дизельный мотор с мощностью 204 л.с. Такой производительный силовой агрегат работает совместно с семидиапазанной коробкой – роботом DSG, в которой предусмотрены два сцепления. Эта модель может разгоняться до скорости в 100 км/ч за время 10 секунд. Наибольшая скорость немецкого автомобиля ограничена 185 км/ч.

За счет вместительности и большого дорожного просвета модель Volkswagen Tristar может пользоваться спросом как в европейских странах, так и в Китае и в США.