Новый концепт Volkswagen Fox Pepper

автомобиль Volkswagen Fox Pepper

Известный немецкий автопроизводитель Volkswagen на ближайшее автошоу в Бразилии собирается привезти новый концепт, получивший название Fox Pepper. Новый автомобиль, по мнению представителей автоконцерна, можно считать современным молодежным и спортивным хэтчбеком.

Новинка буде показана в специальном цветовом исполнении, который получил название Red Tornado. Модель будет комплектоваться изготовленными из алюминиевого сплава колесными дисками размером 15 дюймов.

Кроме немецкого автомобиля на автосалоне в бразильском Сан-Паулу планируется показать и концепт внедорожника от японской компании Nissan, о котором сообщалось в этом месяце. Что касается немецкой модели Volkswagen Fox Pepper, то она оборудуется двигателем с объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с. Такой силовой агрегат может работать как на этаноле, так и на бензине. Двигатель немецкого компактного автомобиля функционирует совместно с шестидипазонной механической коробкой передач.

Можно добавить, что динамические характеристики новинки позволяют разгоняться до скорости 100 км/ч за время 9,8 секунд на этаноле, а на бензине за 10,3 секунд. Наибольшая скорость нового немецкого хэтчбека ограничена величиной 189 км/ч.

В интерьере салона установлены кожаные кресла. Из оборудования можно отметить наличие мультимедийного комплекса с сенсорным экраном, размером 5,5 дюймов с возможностью связи по каналу Bluetooth. Кроме этого новинка оснащена и современным навигатором.

Есть вероятность, что новый немецкий автомобиль за счет своих небольших габаритных размеров и не очень мощного силового агрегата может пользоваться хорошим спросом, так же как и Опель Астра Фэмили, как на рынках латиноамериканских стран, так и в США, и в Европе.

Именно производительный силовой агрегат и небольшие габаритные размеры позволят этому автомобилю пользоваться популярностью среди жителей мегаполисов многих латиноамериканских стран. А возможность заливать в бак или этанол или бензин может обеспечить хороший спрос на бразильском автомобильном рынке. Согласно мнению экспертов, в Бразилии примерно четверть всего продаваемого топлива можно отнести к разным видам этанола.