Новый кроссовер от KIA модели KX3

99317041191551404

На автосалоне, проводимом в Гуанчжоу, был представлен компактный новый кроссовер Kia модели KX3. Планируется производителем продажа данной серийной модели лишь на автомобильном рынке Китая. Автомобиль, оснащенный турбированным силовым агрегатом, обладающим объемом 1,6 л и работающим в комплексе с преселективной КПП совместно с полным приводом, будет изготавливаться в цехах завода Dongfeng Yueda Kia, являющимся СП.

Автомобильный концерн Hyundai, выпускающий также линейку автомобилей Kia, не торопится выводить на североамериканский совместно с европейским рынки небольшие паркетники, планируя их реализацию там лишь в 2017 году. А вот на китайском авторынке состоялся дебют уже второго компактного кроссовера, которым стал KX3. Это, конечно, не Infiniti FX Vettel Edition — infiniti-vidi.com.ua/cars/fx_vettel_edition/, но все же ожидается, что спрос будет хороший.

Представленный автомобиль обладает значительной схожестью в техническом оснащении с обновленным Hyundai ix25, хотя также и имеет значительные различия.

Kia KX3 обладает габаритами, практически идентичными с моделью Hyundai ix25 – его длина 4260 мм, ширина составляет 1765 мм при наличие высоты в 1630 мм, колесная база равняется 2590 мм. Производители данную модель Kia позиционируют в качестве гольф-кроссовера. У автомобиля присутствует полный привод в комплексе с задней независимой подвеской, багажник обладает объемом в 400 л.

Различия имеются по силовым агрегатам – кроссовер Kia KX3 обладает турбированным двигателем 1,6 л, имеющим прямой впрыск, который функционирует в паре с преселективной КПП в 7 ступеней, а автомобиль Hyundai ix25 укомплектован атмосферным двигателем из серии Nu, дополненным классическим «автоматом».

Официально пока оснащение Kia KX3 не озвучено, хотя имеется информация о наличии системы стабилизации, присутствии надувных шторок безопасности, оснащении автомобиля климат-контролем, новейшим мультимедийным комплексом, который дает возможность интегрирования с ним разнообразных мобильных устройств.