Новый Mini Cooper S

Обновленный Mini Cooper S

Новая модель Mini Cooper S, которую вполне возможно начнут выпускать в будущем году появилась на фотографиях у некоторых информационных изданий в сети Интернет.

По снимкам можно сделать вывод, что экстерьер авто немного округлился. Это произошло в основном за счет изменившейся радиаторной решетки. Также трансформацию претерпел и центральный воздухозаборник.

Кроме этого можно отметить и то, что в новинке дневные ходовые огни стали выпускаться со светодиодами. Что касается габаритов, то машина выросла в длину. Это увеличение обусловлено наличием переднего обвеса, установка которого предназначена для защиты пешеходов. Немаловажно и то, что форма задних фонарей претерпела некоторые изменения.

Можно добавить, что тестовый автомобиль Mini Cooper S основан на платформе, разработанной для нового поколения BMW 1-Series. В качестве силовой установки новинка может похвастаться 1,5 литровым двигателем, который оснащен массой полезных систем, предназначенных для увеличения как мощности, так и экономичности машины. Одними из основных таких систем можно назвать турбонаддув и наличие прямого впрыска топлива. Все это делает возможным повысить мощность силового агрегата до 200 л.с.

Вполне возможно обновленный Mini Cooper S будет продаваться на автомобильных рынках разных стран и с другими вариантами двигателей. Предлагаемая на сегодняшний день модель Mini Cooper S обладает двигателем объемом в 1,6 литра, выдающим мощность в 184 л.с. Конечно, на них требуется хорошая установка шумоизоляции автомобиля, на что производитель не поскупился — она на Купере просто отменная.

Такое обновление одного из самых популярных автомобилей сделает марку Mini Cooper самой узнаваемой на улицах многих городов как в Европе, так и в странах СНГ.