Новый минивэн Ford S-Max

6284340181754139422

Новый минивэн от концерна Ford представлен в обновленном виде концептуальной модели. Добавление стремительности в образе приближает автомобиль к спорт-купе. Наличие акульего передка, освобожденные от различной «шелухи» боковины, присутствие статного и смелого профиля – можно отметить хорошую работу стилистов. Салон также получил преобразования, вызывающие неоднозначные чувства – центральная консоль сделана «приземленной», лишенной лаконичности и тяжеловесной визуально.

В основу данного автомобиля легла платформа, заимствованная у глобально обновленного Ford Mondeo, именуемого за океаном Fusion. И хотя технические подробности держались в секрете до проведения в октябре автосалона в Париже, произошла пока не подтвержденная официальными источниками утечка данных. Автомобиль планируется комплектовать турбированными дизельными силовыми агрегатами, имеющими объем 2,0 л с и обладающими мощностями 118 л.с., 148 л.с. либо 177 л.с. Первые два варианта будут снабжаться МКПП с шестью ступенями, а самый мощный мотор планируется дополнять АКПП с наличием двух сцеплений.

Также машина будет снабжаться бензиновыми надувными агрегатами типа EcoBoost, имеющими объемы 2,0 л со значением мощности 240 л.с., либо 1,5 л и 160 л.с. Опционально Ford S-Max может укомплектовываться полным приводом.

Внутри автомобиля царствуют удобство совместно с практичностью – для складывания либо раскладывания во втором и третьем ряду сиденья укомплектовываются электроприводами, передние сиденья оборудованы подогревом и вентиляцией, рулевая колонка также обладает электрорегулировкой. Ford S-Max получил систему, которую уже имеет Ford Kuga, по бесконтактному открыванию задней багажной двери. И конечно присутствует современная мультимедийная система, добавляющая комфорт в длительном путешествии. Возможно, такой автомобиль подойдет и для коммерческих целей. И при этом стоить он будет дешевле, чем спецтехника.