Новый минивэн Kia Sedona

Kia Sedona

Известный корейский автопроизводитель компания Kia проводит дорожное тестирование обновленной модели минивэна Sedona. В следующем году корейский автоконцерн собирается начать серийный выпуск этого автомобиля.

Минивэн Sedona в некоторых странах продается под наименованием Carnival. Обновленную модель этого семейного автомобиля удалось сфотографировать во время одного из тестовых заездов. Это может стать своеобразным подтверждением того, что обновленная модель действительно существует в натуральную величину и возможно скоро будет запущена в серийное производство.

Можно сообщить, что ранее выпускавшийся минивэн Carnival не подвергался рестайлингу с 2006 года. И вот теперь на смену ему придет новая модель корейского минивэна. Примечательно, что новинка разработана на одной платформе с популярным корейским седаном Cadenza. Вполне возможно корейский автоконцерн для рынка США выпустит этот минивэн с двумя вариантами двигателей.

Одним из возможных двигателей может стать V6 GDI с объемом в 3,3 литра, а другим — GDI с объемом в 2,4 литра. Что касается модели, предназначенной для лизинга коммерческого транспорта Европы, то корейский концерн вероятнее всего будет комплектовать такие машины бензиновым двигателем T-GDI с объемом в 2 литра, который сейчас устанавливается на внедорожнике Sportage или дизельным мотором CRDi с объемом в 2,2 литра.

Производимое на сегодняшний день поколение минивэнов Kia Sedona оснащается разными вариантами моторов. Есть автомобили с бензиновыми двигателями, обладающими объемами в 2,7 литра, 3,5 литра и 3,8 литра. Доступны и дизельные двигатели с объемами в 2,2 литра и 2,9 литра.

Вполне возможно, продажи нового минивэна от корейской компании может отличать хороший спрос, если только Kia не будет завышать цены на эту машину для конечных автолюбителей.