Новый мощный универсал Volkswagen Golf R

Volkswagen Golf R Variant

Немецкий автопроизводитель Volkswagen официально показал новый спортивный автомобиль в кузове универсал Golf R. Как полагают специалисты, новинку можно считать налогом ранее показанного хэтчбека марки Golf R но только в кузове универсал. При этом в таком варианте кузова впервые покупатели получили возможность приобрести мощную версию модели Golf.

Что касается силового агрегата, то новый автомобиль оборудован турбированным двигателем 2.0 TSI с мощностью 300 л.с. Трансмиссией в новинке является механическая коробка передач или роботизированная DSG. Важно добавить, что показанный универсал Golf R выпускается в полноприводном исполнении, которое обеспечивается системой 4Motion и муфтой Haldex.

Кроме этого новый автомобиль обладает электронной имитацией блокировки дифференциала и специальной системой позволяющей замедлить колеса на внутреннем радиусе поворота. Динамические характеристики Volkswagen Golf R позволяют достигать скорости 100 км/ч за время 5,1 секунды, что примерно на 0,2 секунды хуже, чем у аналогичной модели в кузове хэтчбек.

Отличительными характеристиками нового автомобиля можно считать установку специальных бамперов, а также заднего диффузора и особой выпускной системы в которой предусмотрены четыре патрубка. Для удобства салон модели оснащен спортивными сидениями, которые обтянуты алькантрой и кожей.

Можно дополнить, что покупатели этого автомобиля могут опционно заказать специальные элементы интерьера салона, стилизованные под карбон. Новый Volkswagen Golf R кроме хороших динамических характеристик также довольно практичный. Объем багажного отделения модели достигает 605 литров. Если сложить кресла, то объем полезного пространства, которое можно использовать для перевозки грузов возрастет до значения 1620 литров.

Представители немецкого автоконцерна сообщают, что новый универсал  начнет продаваться на рынках европейских стран в начале 2015 года. Пока нет точной информации о том, будет ли новый спортивный универсал продаваться на рынках других стран мира. Кроме этого автопроизводитель  не сообщает цену новинки, как для европейских покупателей, так и для автолюбителей из других стран мира. Конечно, вероятно цена не будет такой большой как на форвардеры или харвестеры, представленные на forvarder.ru, но тем не менее, цена будет довольно высокой.