Новый Nissan GT-R будет гибридным

Обновленный спорткар Nissan GT-R

Обновленный суперкар марки Nissan GT-R, планируется оснащать гибридной силовой установкой, способной обеспечивать мощность в 800 л.с. Информацию о работах в этом направлении сообщили японские эксперты.

Как полагают специалисты, силовая установка нового японского суперкара будет состоять из обновленного турбированного шестицилиндрового двигателя с объемом в 3,8 литра, способного выдавать мощность в 580 л.с. Кроме ДВС гибридный автомобиль будет оборудован и электродвигателем, который будет функционировать совместно с комплектом аккумуляторных батарей и специальной системой, способной осуществлять рекуперацию энергии во время торможения машины.

Важно заметить, что силовые агрегаты, которые будут установлены в обновленный гибридный суперкар марки  Nissan GT-R, ранее были разработаны специалистами ателье Nismo в сотрудничестве с профессиональными гонщиками Формулы-1. Можно дополнить, что некоторое время назад японский автопроизводитель Nissan определился и названием своего нового экологичного суперкара. Новинка может получить наименование R-Hybrid.

Важно заметить, что обновленный Nissan GT-R теперь разрабатывается не прежней командой специалистов, а инженерами ателье Nismo. Как полагают эксперты, обновленный суперкар сможет набрать скорость в 100 км/ч за время 2,7 секунды. Этот результат лучше, чем у предлагаемого покупателям нынешнего поколения престижного автомобиля марки Nissan GT-R. Примечательно, что наибольшая скорость обновленного суперкара достигает значения в 340 км/ч.

По мнению специалистов, новый престижный спортивный автомобиль скоро можно будет приобрести за сумму 120 или даже 150 тыс. долларов. Согласно имеющейся информации, обновленный Nissan GT-R можно будет купить уже в 2016 году. Так что пока вы спокойно можно заняться своим автомобилем, купить стартер и все необходимое, а уж через 2 года можно будет стать обладателем Nissan GT-R.

Есть вероятность, что новинка за счет отличных динамических характеристик и традиционно высокого качества, будет пользоваться хорошим спросом, как на японском автомобильном рынке, так и на рынках других стран. А наличие гибридной силовой установки может сильно помочь повысить объем продаж нового спортивного автомобиля в тех странах, где экологичность является одним из приоритетных критериев выбора машины.