Новый Peugeot 408

Обновленный французский седан марки Peugeot 408

Скоро для китайских автолюбителей будет показан обновленный французский автомобиль в кузове седана марки Peugeot 408. В ближайшее время новинка начнет продаваться и в салонах автомобильных дилеров страны.

Этот автомобиль создан на базе модульной платформы EMP2. Именно на этом же шасси разрабатывается и семейство машин Peugeot  308 и марки Citroen C4. Для китайского автомобильного рынка будут предложена модель Peugeot 408 с несколькими видами бензиновых турбированных моторов, которые характеризуются объемом от 1,2 до 1,6 литров и мощностью от 130 до 163 л.с.

Внешний дизайн обновленного французского седана Peugeot 408 выполнен в стилистике дизайна хэтчбека марки 308. При этом в основном изменились фары головного света, задние фонари и передний бампер.

Обновленный седан, предназначенный для азиатских автолюбителей,  планируется собирать на предприятиях группы PSA Peugeot Citroen и китайской Dongfeng. Согласно имеющимся планам, новинка поступит дилерам уже летом текущего года.

Возможно, вскоре обновленный французский седан появится и в странах Европы. Официальный показ обновленной модели Peugeot 408, предназначенной для европейских автолюбителей, запланирован на осень текущего года на Парижском автосалоне. Для европейских покупателей новинка будет предлагаться и с новым турбированным двигателем, относящимся к семейству PureTech, который характеризуется объемом в 1,2 литра и мощностью в 130 л.с.

Что касается цен, то для китайских автолюбителей новинка будет продаваться в зависимости от комплектации по цене от 125 до 185 тыс. юаней, что в пересчете по текущему курсу составляет от 724 тыс. до 1 млн. российских рублей.

Нынешнее поколение французского автомобиля в кузове седан марки Peugeot 408 основано на усовершенствованной платформе ранее выпускавшихся моделей марки Citroen C4 и Peugeot 308. Выпускаемое на сегодняшний день поколение французских седанов Peugeot 408 продается на российском автомобильном рынке по цене от 581 тыс. рублей.

В странах Европы и в России объем продаж и популярность моделей Peugeot постоянно падает. Это позволяет предположить, что для французского автоконцерна китайский рынок становится одним из основных.