Новый пикап Hyundai Santa Cruz Concept

Hyundai Santa Cruz Concept

Корейский автопроизводитель Hyundai  показал свой новый концепт пикапа под названием Santa Cruz. Также были представлены и гибридные варианты обновленного седана Sonata. Как отметили  представители автоконцерна, новый пикап мог бы заинтересовать жителей больших городов, как за счет своей экономичности, так и за счет наличия практичного кузова.

Можно добавить, что новинка будет продаваться с большим количеством современных цифровых технологий. Важно заметить, что новый практичный автомобиль можно будет использовать как в профессиональной деятельности, так и для разного рода социальных нужд. Возможно, такая модель будет интересна службам такси и будет пользоваться таким же спросом как такси минивэн.

Новый небольшой корейский пикап создан в пятиместном исполнении. Новинка оборудована туриброванным дизельным силовым агрегатом с объемом два литра и мощностью 190 л.с. Автомобиль обладает системой полного привода, известной под названием Hyundai HTRAC.

Как отмечают представители компании-производителя, пикап будет расходовать около 7,8 литра топлива на 100 км. Пока нет официальной информации о том, в какие сроки может быть налажен серийный выпуск этого компактного корейского автомобиля.

Можно добавить, что корейская компания также показала и гибридный автомобиль, разработанный на основе популярной модели Sonata. По мнению экспертов,  Sonata PHEV считается первым автомобилем с гибридной силовой установкой среди всех поколений этой известной модели.

Важно добавить, что Sonata PHEV оборудована комплектом литий-полимерных аккумуляторных батарей общей емкостью 9,8 кВт/ч. Полного запаса энергии в батареях может хватить для того чтобы проехать 35 км.

Как отмечают эксперты, модель Sonata PHEV характеризуется коэффициентом аэродинамического сопротивления равным 0,24. Это значение считается лучшим в своем классе. Аналогичный показатель у популярного электромобиля Tesla Model S тоже равен 0,24.

Что касается силовой установки Sonata PHEV, то она состоит из бензинового двигателя с мощностью 154 л.с. и объемом два литра, а также из электромотора, производительность которого достигает 50 кВт. В качестве трансмиссии используется шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Общая мощность гибридной силовой установки корейской модели достигает 202 л.с.

Для того чтобы полностью зарядить комплект аккумуляторных батарей нового корейского автомобиля при подключении к розетке 240 В нужно будет 2,5 часа, а при подключении к электрической сети с напряжением 120 В около 5 часов.

Новые модели могут пользоваться хорошим спросом среди автолюбителей.