Новый пикап VelociRaptor 600 Supercharged

VelociRaptor 600 Supercharged

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering или сокращенно HPE показало улучшенный вариант популярного пикапа Ford F-150. Новый автомобиль был выпущен под звучным наименованием VelociRaptor 600 Supercharged.

Как полагают эксперты, это название напоминает о том, что специалисты компании Ford  занимаются созданием заводской спортивной  модификации пикапа F-150, но пока машина не была показана официально. При этом специалисты компании Hennessey смогли улучшить модель раньше инженеров компании Ford.

Есть предположения, что официально новый доработанный американский пикап будет показан в ближайшие дни. Как отмечают специалисты, новинка основана на версии F-150 SuperCrew FX4, которая отличается наличием атмосферного восьмицилиндрового двигателя с объемом пять литров. В процессе тюнинга такой мощный мотор был оснащен приводным компрессором с давлением 0,5 бара.

Это сделало возможным повысить отдачу силового агрегата со стандартного значения 385 л.с. до мощности равной примерно 600 л.с. Также технические специалисты тюнингового ателье Hennessey оснастили мотор и улучшенной системой впуска и выпуска и перепрограммировали блок управления силового агрегата.

Новый автомобиль оснащается колесными дисками размером 17 дюймов и внедорожными покрышками. Можно заметить, что эта модель обладает настраиваемой по жесткости и по высоте подвеской и улучшенными тормозами марки Brembo. Кроме этого новинка оснащена дополнительными осветительными приборами и оригинальными бамперами.

Есть планы выпустить 500 машин марки VelociRaptor. Можно добавить, что похожий автомобиль, но разработанный на основе ранее выпускавшегося пикапа F-150 был распродан в количестве 400 автомобилей за четыре года. Предварительная цена новинки составит примерно 73,5 тыс. долл. Важно добавить, что новая машина будет иметь гарантию на 3 года эксплуатации или на 58 тыс. км. пробега. Так что в случае надобности вам сделают локальный ремонт вмятин без покраски.

Можно добавить, что компании Hennessey активно работает на рынке с начала 90-х годов прошлого века. Специалисты этого тюнингового ателье занимаются доработкой моделей американских, итальянских и японских производителей, а также выпускает спортивные машины собственной разработки с моторами, выдающими мощность более 1 400 л.с.