Новый польский суперкар Arrinera Hussarya

Польский суперкар Arrinera Hussarya

Польский автопроизводитель компания Arrinera Automotive сообщила о намерении запустить в серийное производство свою первую модель суперкара, получившую название Hussarya. В ближайшее время может пройти официальный показ новинки.

Вскоре после официального дебюта, польский суперкар начнут собрать на предприятии в Гливице. Согласно предварительным планам, ежегодно будет выпускаться примерно 100 таких престижных и динамичных автомобилей.

Этот польский суперкар разработан на основе стельного шасси с помощью специалистов британской компании Noble Automotive. Детали кузова премиальной новинки Arrinera Hussarya планируется изготавливать из композитных материалов, в числе которых могут быть и кевлар, и карбон.

Важно заметить, что это польское купе с весом в 1 315 кг будет заднеприводным. В качестве силового агрегата модель планируется оборудовать восьмицилиндровым двигателем, производимым компанией General Motors, который характеризуется объемом в 6,2 литра и мощностью в 650 л.с. Этот мотор может функционировать в паре с роботизированной коробкой передач от итальянской компании CIMA.

Примечательно, что наибольшая скорость модели Arrinera Hussarya достигает величины в 340 км/ч. Это позволяет сделать вывод о хороших динамических характеристиках нового автомобиля. Польский автопроизводитель в качестве опции предлагает и специальный трековый пакет, а также систему ночного видения.

Что касается цены на новый суперкар, то по предварительным данным, новинка будет продаваться за 160 тысяч американских долларов.

Можно дополнить, что первая версия этой модели польского динамичного автомобиля была показана в 2011 году. Но из-за критики за схожесть внешнего дизайна с моделями итальянской компании Lamborghini, польский суперкар был переделан. Первоначально новинку планировали запустить в серийное производство в прошлом году, но сроки по причине изменения дизайна, сдвинулись.

Есть вероятность, что модель Arrinera Hussarya может пользоваться спросом, как на европейском, так и на американском рынке таких престижных и динамичных автомобилей. Мощный двигатель и хорошее техническое оснащение помогут модели стать популярной у автолюбителей из разных стран мира.