Новый Porsche Macan проходит тестирование

Новый Porsche Macan

Новый автомобиль Porsche Macan, относящийся к разряду кроссоверов, проходит последние испытания. Эта новая модель разработана на платформе известного немецкого кроссовера Audi Q5.

По сообщениям автопроизводителя, покупатели получат возможность выбора машины с тремя разными вариантами двигателей. Основным, считается турбодизель с объемом в 2 литра, способный выдавать мощность в 220 л.с. Кроме этого мотора доступен и шестицилиндровый бензиновый двигатель с мощностью в 370 л.с. Также автолюбители могут выбрать машину, оснащенную бензиновым мотором с мощностью в 295 л.с.

Как утверждают эксперты, даже с дизельным двигателем этот немецкий автомобиль можно считать довольно динамичным. Максимальная скорость машины достигает 230 км/ч. При этом до скорости в 100 км/ч Porsche Macan может разогнаться за время чуть более 7 секунд.

Что касается габаритов, то новый автомобиль на 210 мм короче другого немецкого кроссовера Cayenne. Автопроизводитель будет позиционировать новую модель как младшего брата Cayenne. Эксперты считают, то в новом автомобиле будет сохранен дизайн Porsche. За счет более плавных линий корпуса этот кроссовер кажется легче и спортивнее одноплатформенного Audi Q5 и других конкурентов, таких как Range Rover Evoque и BMW X4.

Предполагается, что официально  Porsche Macan будет представлен публике осенью на одном из американских автосалонов. Что касается планов по производству, nо первые машины Porsche Macan могут сойти с конвейера немецкого завода в конце этого года. Начало продаж новинки намечено на весну будущего 2014 года. В сети Интернет, или зайдя в автосалон центральный отзывы, можно найти фотографии этой новой немецкой модели.