Новый пятидверный Mini Cooper готовится в серию

Mini Cooper

Как сообщают эксперты, новый пятидверный компактный Mini Cooper, который проходит тестирование на дорогах общего пользования, будет отличаться от выпускаемых на сегодняшний день аналогичных британских моделей большей по размерам колесной базой.

При этом эксперты сообщают, что в пятидверной версии популярного британского автомобиля в корпусе хэтчбек добавлены небольшие боковые окошки в задней части машины, а также четвертая пара стоек.

Немаловажно и то, что компактный британский автомобиль в пятидверном исполнении отличается большей, чем трехдверная модель высотой. Важно добавить, что компания-автопроизводитель пока не сообщает сведений о том, какие варианты силовых агрегатов и коробок передач будут устанавливаться в этот новый хэтчбек.

Что касается трехдверной модификации Mini Cooper, то на этот автомобиль устанавливают два варианта бензиновых мотора. Первый бензиновый силовой агрегат отличается объемом в 1,5 литра и может обеспечить мощность 135 л.с., а второй двигатель является двухлитровым и способен выдавать мощность 189 л.с.

Важно заметить, что покупатели имеют возможность приобрести Mini Cooper и с установленным дизельным силовым агрегатом. Дизель отличается объемом в 1,5 литра и способен выдавать мощность 114 л.с.

Компактный британский автомобиль давно пользуется хорошим спросом как на домашнем рынке компании — автопроизводителя, так и в других странах Европы. За счет своей экономичности и компактности Mini Cooper по праву считается одним из лучших городских автомобилей, наравне с hyundai accent от корейского атопроизводителя. А вариант этой модели в пятидверном исполнении станет более практичным, чем трехдверная версия и за счет этого может стать более популярным у автолюбителей.