Новый раллийный автомобиль Skoda Fabia R5

Skoda Fabia R5

Известный чешский автопроизводитель Skoda сообщил о своем новом раллийном болиде получившем название Fabia R5. Новый спортивный автомобиль может быть показан на ближайшем тюнинг-шоу в Эссене.

По информации компании-автопроизводителя, новинка может заменить ранее участвовавший в заездах автомобиль марки Fabia S2000.Можно добавить, что модель Fabia S2000 была разработана на базе поколения хэтчбека марки Fabia, ранее выпускавшегося с 2009 года. Представлены уже и некоторые технические характеристики skoda Fabia R5.

Важно заметить, что новый автомобиль Fabia R5 подготовлен для гонок в соответствии со строгими требованиями FIA. Новинка обладает широким аэродинамическим обвесом, а также антикрылом. Этот спортивный автомобиль комплектуется дисками с покрышками Michelin. Немаловажно и то, что модель Fabia R5 обладает усиленными тормозными механизмами и доработанной подвеской. Для облегчения конструкции в новом хэтчбеке были убраны множество элементов интерьера салона. Вес новинки достигает 1230 кг.

Что касается силового агрегата, то новый раллийный автомобиль оборудован турбированным мотором с объемом 1,6 литра. Официальные представители компании – автопроизводителя пока не сообщают мощность двигателя этой машины. В качестве трансмиссии новинка оборудована пятидиапазонной секвентальной коробкой передач.

Есть информация, что некоторые из частных раллийных команд уже проявляли интерес к новинке. Первый заезд модель Fabia R5 проведет в будущем году в классе WRC-2. Важно добавить, что этот класс ранее назывался Super 2000.

Если новый спортивный автомобиль будет подготовлен для эксплуатации на дорогах общего пользования, то кроме частных спортивных команд новика может заинтересовать и автолюбителей. Популярность спортивных и раллийных моделей с каждым годом увеличивается. Все это поможет модели хорошо продаваться.

Можно предположить, что если раллийная Fabia R5 будет подготовлена для движения по обычным дорогам, то это может привести к увеличению ее массы за счет обустройства интерьера салона. Для раллийных моделей такое обустройство не выполняется.

Как правило, качество чешских машин выпускаемых компанией Skoda довольно хорошее, что и делает модели этого автопроизводителя популярными в разных странах мира.