Новый рекорд Mazda 6

дизельный автомобиль Mazda6

На японской модели Mazda 6 установлен рекорд скорости в соревнованиях на выносливость. В течение суток этот автомобиль смог проехать 5 300 км. При этом одной из машин удалось преодолеть такой длинный путь со скоростью более чем 221 км/ч. Именно такая высокая скорость и позволила установить рекорд.

Важно добавить, что специалисты автоконцерна Mazda смогли улучшить 20 ранее действовавших рекордов, которые были установлены на серийных моделях машин оборудованных дизельными  силовыми агрегатами с объемом от 2 до 2,5 литров.

Можно заметить, что такие хорошие достижения были отмечены во время суточного заезда по овальному треку немецкой трассы в Папенбурге. Ожидается, что международные эксперты в скором времени подтвердят новые достижения популярной японской модели.

Важно обратить внимание на то, что в испытаниях на выносливость были задействованы три автомобиля в кузове седан марки Mazda 6. Машины были оборудованы дизельными моторами с объемом в 2,2 литра, которые могут выдавать мощность 175 л.с. За 24 часа каждая из этих машин проехали 5 300 км. Представители автопроизводителя пока не сообщают о том, какой расход горючего был во время проведения этих заездов.

Можно добавить, что водителями во время суточных заездов были 23 человека. Среди них были как профессионалы автоспорта, так и автолюбители, и журналисты. При этом каждый из водителей управлял автомобилем в течение 90 минут, затем происходила смена пилота.

Важно заметить, что водители должны были соблюдать требования, касающиеся того, что нельзя двигаться за впереди идущем автомобилем.

Что касается ранее зафиксированных результатов, то до рекорда модели Mazda 6, лучшую скорость показал другой японский автомобиль Honda Accord. Эта модель смогла проехать дистанцию со скоростью 209,8 км/ч.

Такие хорошие динамические характеристики серийного японского автомобиля с дизельным двигателем могут в будущем подтолкнуть рост продаж модели Mazda 6 как на азиатском, так и на европейском рынках.  Поэтому не будет проблемой найти авторазбор в Новосибирске, Ростове и других городах России для этой модели. Особо стоит заметить, что рекорд скорости установлен на машине с экономичным дизельным силовым агрегатом. Именно такие автомобили пользуются спросом у покупателей, ценящих не только динамические характеристики, но и экономичность.