Новый родстер Elemental RP-1

новый британский родстер Elemental RP-1

Один из британских автоконцернов — компания Elemental Cars раскрыла технические детали своего первого трекового автомобиля в корпусе родстер марки Elemental RP-1. Важно заметить, что этот автомобиль допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Официальные представители компании – производителя сообщают, что эта новинка разработана с учетом накопленного опыта работы специалистов в составе команды Формула – 1. Одной из отличительной характеристик нового автомобиля можно считать возможность быстро настроить машину для трековых заездов. Кроме этого можно так же быстро перенастроить автомобиль для эксплуатации на дорогах общего пользования. Как сообщают эксперты, для такой перенастройки понадобится всего набор гаечных ключей.

Можно добавить, что разработка оригинальной платформы из карбона и алюминия для нового автомобиля частично получала финансирование от властей Великобритании в рамках одной из специальных программ. Шасси новинки, выполненное из современных материалов, позволило сделать вес автомобиля равным всего 450 кг. Полуприцепы Манак Авто вполне справятся с его перевозкой.

Как считают эксперты, новый родстер подготовлен для установки разных моторов. Согласно проекту, модель Elemental RP-1 планируется оборудовать турбированными двигателями с объемом 1 или 2 литра.

В качестве силовых агрегатов будут использованы моторы марки Ford Ecoboost, которые смогут обеспечивать мощность от 100 и даже до 300 л.с. Кроме этих силовых агрегатов новый британский родстер может быть оборудован и мотоциклетным мотором марки Honda Fireblade объем, которого составляет всего 0,9 литра, а мощность достигает 178 л.с.

Что касается колесной базы автомобиля Elemental RP-1, то она достигает 2 535 мм. Длина новинки составляет 3 740 мм, а ширина 1 775 мм. Подвеска в новом родстере является независимой и разработана на основе схемы со сдвоенными параллельными рычагами, которые опираются на пружины марки Eibach и амортизаторы Nitron. Согласно имеющейся информации, официально модель Elemental RP-1 может быть показана на одном из ближайших фестивалей скорости.

Можно предположить, что новый спортивный автомобиль, оборудованный не очень большими по объему двигателями, будет востребован у автолюбителей, которым нравятся гонки по треку.