Новый Seat Leon оснастят полным приводом

Новый Seat Leon

Как сообщает одно из автомобильных изданий, известный испанский производитель компания Seat собирается выпускать новое поколение свой модели Seat Leon, получившей наименование Cupra R, в полноприводном исполнении.

Что касается предшествующей версии этого авто, то можно сообщить, что машина была переднеприводной. Немаловажно и то, что новинка получит двигатель с объемом в 2 литра, выдающим мощность в 305 л.с. Все это будет комплектоваться роботизированной коробкой передач.

Для своих покупателей испанский автоконцерн в новом автомобиле предусмотрел особый режим по управлению электроникой, получивший наименование Cupra. Если запустить этот режим, то реакции машины станут более обостренными. Кроме этого новая модель получит и спортивный выхлоп и приниженную подвеску для увеличения скорости.

По планам испанского автопроизводителя, новинка будет выпускаться в варианте пятидверного кузова и трёхдверного. Что касается динамичности новой модели авто, то уровень 100 км/ч машина будет достигать за 5 секунд. Это на 1,62 секунды меньше, чем предыдущая версия этой модели автомобиля. О моделях конкурентов можно сообщить, что новинка Audi S3 набирает 100 км/ч за время 5,1 секунды.

По имеющейся информации, новый Seat Leon Cupra R пока еще не стал серийной моделью авто. Специалисты испанской компании продолжают дорабатывать машину. О точных сроках начала выпуска и продаж этой модели, автопроизводитель пока не сообщает. В настоящее время серийно будет выпускаться только версия Seat Leon с двигателем, выдающим 256 л.с. Машина будет переднеприводной и ее продажи через автокредиты в Ульяновске начнутся в 2014 году.