Новый седан Alfa Romeo

Alfa Romeo 159

В скором времени может быть показан новый среднеразмерный седан итальянского бренда Alfa Romeo. Вместе с машиной, возможно, появится информация и о новых силовых агрегатах, в числе которых может быть и бензиновый мотор с мощностью около 480 л.с. О таких планах сообщают эксперты.

При этом топовым силовым агрегатом для будущего седана Alfa Romeo 159 возможно станет шестицилиндровый мотор с объемом 2,9 литра, в котором предусмотрен непосредственный впрыск горючего. Можно добавить, что этот силовой агрегат также оснащен и двумя турбинами.

Как полагают специалисты, новый двигатель будет разработан на основе используемого в настоящее время трехлитрового мотора, который в компании Ferrari производится для моделей Maserati Ghilbi и Quattroporte.

Кроме этого планируется наладить выпуск двухлитрового мотора, в котором предусмотрена регулировка фаз газораспределения. Новый силовой агрегат, возможно, получит название Global Medium Engine. Мощность нового мотора, возможно, будет составлять от 180 и до 330 л.с. Новый двигатель сможет совместно функционировать с механической или с автоматической коробкой передач.

Также есть планы оборудовать новинку от Alfa Romeo и дизельным четырехцилиндровым турбированным мотором с объемом 2,2 литра, который сможет выдавать мощность от 135 и до 210 л.с.

Возможно, новый автомобиль Alfa Romeo будет оборудован и модернизированным дизельным шестицилиндровым силовым агрегатом, который разработан специалистами VM Motori. Этот двигатель на сегодняшний день используется в моделях автомобилей Maserati и Jeep.

Как предполагают специалисты, мощность такого мотора можно будет повысить с 275 л.с. и до 340 л.с. Таким производительным двигателем планируется оборудовать будущий  среднеразмерный внедорожник и модель флагманского седана.

Ранее было сообщено, что автомобиль, который придет на смену ранее популярной модели Alfa Romeo 159 будет показан летом следующего года. Новый седан станет первой машиной итальянского автопроизводителя, которая будет разработана на современной модульной платформе. По мнению экспертов, в линейке моделей Alfa Romeo в скором будущем могут остаться только полноприводные автомобили и машины с основным приводом на задний мост. Тут главное подобрать качественные шины. Можно выбрать sava, летние шины высокого качества.

В автоконцерн Alfa Romeo в ближайшее время будут направлены инвестиции в размере около 5 млрд. евро. Все это поспособствует тому, что в скором будущем под маркой автопроизводителя Alfa Romeo на рынке могут появиться 8 новых автомобилей.