Новый седан Dodge Charger SRT

мощный седан Dodge Charger SRT Hellcat

Модель американского автомобиля Dodge Charger SRT Hellcat стала самым мощным автомобилем в мире среди седанов. Недавно американский автопроизводитель официально показал заряженную модификацию SRT своего обновленного седана марки Charger.

Новинка оборудована восьмицилиндровым мотором Hellcat с объемом в 6,2 литра, в котором установлен механический нагнетатель. Как считают специалисты американского автоконцерна, этот седан стал самый мощной и быстрой моделью с таким кузовом в мире.

Можно добавить, что впервые силовой агрегат Hellcat был установлен в купе марки Challenger. Этот мотор обладает кованным коленчатым валом, алюминиевыми головками цилиндров и новыми поршнями, а также поршневыми кольцами с покрытием из карбона. Такой производительный силовой агрегат функционирует совместно с коробкой-автоматом.

Как отметили представители автоконцерна Dodge, динамические характеристики такой доработанный седан Dodge Charger SRT Hellcat позволяют достигать скорости в 100 км/ч за время 11 секунд. Наибольшая скорость этого американского автомобиля установлена в размере 326 км/ч.

Новинка может функционировать в одном из пяти режимов работы, каждый из которых управляется электроникой. Четыре из них это Eco, Default, Track, Sport и один режим программируемый. Как отмечают специалисты, программируемый режим позволяет настраивать функционирование трансмиссии, подвески и антипробуксовочной системы в соответствии с  пожеланиями автолюбителя.

Внешне новый заряженный седан отличается от стандартного автомобиля другой передней часть кузова, алюминиевым капотом и спойлером. Новинка комплектуется колесными дисками с размером в 20 дюймов и покрышками Pirelli. Интерьер нового динамичного автомобиля отличается другими креслами и новым рулевым колесом. Конечно, это не коммерческий автомобиль, который бы приобрела  транспортная компания сборные грузы в нём не перевезёшь, но он в то же время будет интересен множеству автолюбителей, которые любят роскошь, комфорт и скорость.

Можно дополнить, что в середине весны текущего года произошло обновление модели Dodge Charger. При этом стандартная модификация нового седана продается с шестицилиндровым мотором, объем которого достигает 3,6 литров, а мощность 296 л.с. Кроме этого предлагается и модель с двигателем, объем которого достигает 5,7 литров, а мощность 377 л.с.