Новый седан Geely GC9

Geely GC9

Автоконцерн из Китая Geely сообщил о своем новом флагманском автомобиле марки GC9. Официально новый престижный седан может быть показан во второй половине декабря текущего года. Можно добавить, что новинку планируется показать на специальной презентации в национальном плавательном центре столицы страны – Пекине.

Как отмечают эксперты, новый автомобиль основан на ранее показанном концепте марки Geely KC. Прототип нового китайского автомобиля был разработан на базе известной шведской модели Volvo S80. При этом китайский седан отличается большей на 109 мм длиной, чем шведская машина, взятая за основу. Кроме длины у китайского автомобиля больше и колесная база.

Можно добавить, что внешний вид нового Geely GC9 создавался специалистами из компании Volvo. Отмечается, что эта флагманская модель китайского автопроизводителя позволяет понять то, в каком направлении будет развиваться создание новых моделей под маркой Geely. Как предполагают представители китайского автоконцерна, новый седан может получить пять звезд в китайском тесте по безопасности.

Что касается силовых агрегатов, то новый автомобиль, предлагаемый китайским покупателям, будет оборудоваться одним из трех моторов. Первым можно считать двигатель с объемом 2,4 литра, вторым трубированным четырехцилиндровым мотором с объемом 1,8 литра в котором предусмотрен непосредственный впрыск горючего. Топовый вариант новой китайской машины будет оборудоваться шестицилиндровым мотором с объемом 3,5 литра. Все эти силовые агрегаты будут работать с новой шестидиапазонной коробкой передач, которую специалисты компании Geely разработали самостоятельно.

Дополнительные системы нового китайского автомобиля будут включать новейшую систему, помогающую предотвращать фронтальные столкновения, которая может автоматически задействовать тормоза. Кроме этого новинка будет оснащаться и функцией кругового видеообзора и аудиокомплексом Infinity, а также современным проекционным дисплеем. Новый флагманский седан Geely GC9 может быть официально показан до конца декабря этого года.

В зависимости от цены, новинка может пользоваться хорошим спросом, как на рынке Китая, так и среди покупателей других стран Юго-Восточной Азии. Но, конечно же, купить рено с пробегом или другую иномарку с пробегом, все равно выйдет дешевле.