Новый седан Maruti Suzuki Ciaz

новый седан Maruti Suzuki Ciaz

Известный японский автоконцерн Suzuki официально показал в Индии свой новый автомобиль марки Ciaz. По мнению экспертов, аналогичная новинка, предназначенная для европейского рынка, буде показана на Парижском автосалоне в начале октября текущего года.

Новый седан является серийным вариантом концепт-кара Authentics, который был показан на Шанхайском автосалоне в прошлом году. Колесная база нового автомобиля достигает 2 650 мм, а длина 4 490 мм. Ширина новинки  — 1 730 мм, а высота 1 485 мм. Объем багажного отделения нового японского автомобиля – примерно 510 литров.

На индийском автомобильном рынке новая модель предлагается с одним из двух силовых агрегатов: первым, из которых можно считать бензиновый двигатель с объемом в 1,4 литра и мощностью в 91 л.с., а вторым дизельный мотор Fiat Multijet с мощностью в 89 л.с. и объемом 1,3 литра.

Что же касается веса, то машина с бензиновым силовым агрегатом обладает массой 1010 кг, а с дизельным 1 105 кг. Можно добавить, что новый седан оборудуется двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD, воздуховодами кондиционера, которые предназначены для пассажиров на задних сидениях, а также системой бесключевого запуска силового агрегата. Важно заметить, что система EBD, которая устанавливается в этом автомобиле, позволяет распределять тормозные усилия, что улучшает управляемость машины в процессе движения.

Также новинка оснащается и современным мультимедийным комплексом с навигационной системой, в котором предусмотрено шесть динамиков. Модель Maruti Suzuki Ciaz обладает электроприводом крышки багажника и датчиками парковки. Покупатели новинки могут опционно приобрести автомобиль и с кожаным салоном.

Вместительный автомобиль с хорошим комплектом дополнительного оборудования может пользоваться спросом на автомобильном рынке Индии и других стран. Вероятно будет такой же хороший спрос, как и на другую модель японского автопроизводителя — мазда демио. Отзывы мазда демио можно найти на форумах в интернете.

Как сообщают индийские издания, новый седан с бензиновым мотором, возможно, будет продаваться по цене от 700 и до 800 тыс. рупий, что в переводе составляет от 432 и до 494 тыс. рублей. Что же касается модели с дизельным силовым агрегатом, то она может предлагаться по цене от 900 тыс. и до 1 млн. рупий или от 556 и до 618 тыс. рублей.