Новый совместный концепт Citroen и Dongfeng

концепт совместного автомобиля компаний Citroen и Dongfeng

Известный французский автоконцерн Citroen совместно с китайской компанией Dongfeng разработали концепт нового внедорожника, предназначенного для китайского автомобильного рынка. Как предполагают специалисты, новинка может быть официально показана на ближайшем Пекинском автошоу.

Пока ни китайская, ни французская компании не сообщают подробных технических характеристик своего нового автомобиля повышенной проходимости, но, по мнению экспертов, новинка может быть обновленной версией внедорожника марки Peugeot 2008.

Кроме этого автомобиля на ближайшем Пекинском автосалоне планируется официально показать и новый кроссовер автоконцерна Citroen, относящийся к линейке моделей DS. Как предполагают эксперты, новый внедорожник будет серийной версией ранее показанного в 2013 году в Шанхае прототипа под названием Wild Rubis.

Новинка, созданная на базе модели Wild Rubis, по своим размерам напоминает такие немецкие автомобили как BMW X5 и Volkswagen Touareg. Примечательно, что согласно первоначальным планам, французские кроссоверы, относящиеся к линейке моделей DS собирались выпускать похожими по своим габаритным размерам на японские автомобили Toyota RAV4 и Honda CR-V. Важно заметить, что новинка получит наименование DS X7 и будет реализовываться только на автомобильном рынке Китая. О начале продаж в странах Европы, пока официальные представители французской компании ничего не сообщают. Модель DS X7 будет оборудоваться турбированным мотором с относительно небольшим объемом в 1,6 литра и мощностью в 163 л.с.

Возможно, такие серьезные планы позволяют сделать вывод о том, что французский автоконцерн Citroen из-за серьезных проблем, связанных с реализацией своих машины в европейских странах все больше ориентируется на рынки стран Азии, в частности на китайский автомобильных рынок. Как предполагают эксперты, в том случае, если продажи моделей французского концерна Citroen в Китае будут хорошими, то это может спасти автопроизводителя от усиливающегося риска банкротства и позволит компании еще некоторое время оставаться на плаву. Важно заметить, что на протяжении длительного времени Citroen показывал в своей отчетности значительные по размерам убытки.