Новый спортивный автомобиль Lotus

Lotus Evora Sports Racer

Автопроизводитель из Великобритании компания Lotus собирается на ближайшем Женевском автосалоне показать свою новую модель. По мнению специалистов, новинкой, возможно, станет улучшенная версия спортивного автомобиля Evora. Есть информация, что новая модель будет на 15% легче и мощнее имеющегося на сегодняшний день авто. Кроме этого эксперты ожидают изменений и в интерьере салона новинки.

Важно добавить, что ранее один из менеджеров британского автоконцерна высказывал мнение, что недостаток финансирования не позволяет компании Lotus разработать полностью новый автомобиль. При этом есть возможность выполнить доработку ранее показанных спортивных машин. Также технические специалисты британского автопроизводителя активно занимаются и развитием платформ, у которых еще полностью не исчерпан заложенный потенциал.

Как предполагают эксперты, наиболее ожидаемым изменением в линейке моделей Evora считается внедорожная версия машины, у которой будет увеличенный дорожный просвет и специальные защитные накладки на разных частях кузова.

Также специалисты предполагают, что новый спортивный автомобиль из Великобритании скоро начнут оборудовать более мощными силовыми агрегатами. Есть предположения, что в будущем  появится версия в кузове кабриолет, которая тоже будет относиться к линейке моделей Evora, а внешне будет похожа на автомобиль Lotus 2-Eleven.

Как отмечают эксперты, последней из показанных моделей стала адаптированная версия гоночного автомобиля в кузове купе Elise S Cup R, которая предлагалась с наддувным силовым агрегатом, с производительностью 217 л.с. Такой двигатель работал совместно с шестидиапазонной механической трансмиссией.

Важно добавить, что кроме моделей Elise и Evora автоконцерн Lotus выпускает и автомобиль Exige. Эту модель можно приобрести как в кузове родстер, так и в кузове купе. В качестве силового агрегата в машине используется мотор с мощностью 350 л.с.

Можно заметить, что автомобили, которые собираются на предприятиях британской компании Lotus, пользуются хорошим спросом среди любителей спорткаров. Как правило, модели Lotus отличаются хорошими динамическими характеристиками и оригинальным дизайном, как кузова, так и интерьера салона. Все это привлекает покупателей.