Новый спортивный Jeep Cherokee версии SRT

Новый спортивный джип

Jeep старается расширить семейство Cherokee новой спортивной версией SRT. Новинка может занять верхние места в семействе внедорожников этого известного американского бренда. Можно отметить, что у новинки будет наиболее мощный двигатель из всех автомобилей бренда.

Для покупателей доступны два варианта моторов. Шестицилиндровый двигатель, выдающий мощность в 400 л.с., который собираются позаимствовать у Maserati, или двигатель собственной американской разработки, имеющий наименование Chrysler Pentastar V6.

Что касается американского агрегата, то при наличии одной турбины, его мощность будет на уровне 375 л.с., а с двумя турбинами мощность будет достигать уже 410 л.с. Можно отметить, что модель Jeep Grand Cherokee модификации SRT оснащается мотором V8 HEMI, выдающим 470 л.с. Но при этом отмечается, что двигатель не отличается ни экономичностью, ни экологичностью.

Что касается коробки передач у новинки, то вероятнее всего это будет девятиступенчатая коробка-автомат. Такая же АКПП устанавливается в автомобиль Cherokee относящийся к 2014 модельному году. Важно заметить, что эта АКПП впервые ставиться в авто класса внедорожников в США. Отличительными особенностями новой коробки передач можно отметить возможность более агрессивного разгона и при этом довольно мягкого переключения между скоростями. Немаловажно и то, что с установкой этой коробки-автомата улучшилась экономичность автомобиля.

Новая модификация спортивного джипа с оптикой для иномарок может понравиться многим автолюбителям. Как правило, машины этого американского бренда часто могут показывать хорошие внедорожные качества при движении по пресеченной местности. А наличие спортивного характера только добавит новинке популярности.