Новый спорткар Speedback GT

Speedback GT_Jaguar XKR

Известная британская компания разработала новый спортивный автомобиль на базе шасси Jaguar XKR с двигателем, способным обеспечить мощность в 510 л.с. Примечательно, что новое спортивное купе марки Speedback GT создано в стиле ретро. При этом отмечается, что новый престижный автомобиль будет выпускаться тиражом не более чем 50 машин каждый год, что делает этот новый спорткар эксклюзивной моделью.

Новинка недавно была показана в столице Великобритании – Лондоне специалистами кузовного ателье David Brown Automotive. При этом новый спорткар планируется собирать вручную. Купе будет отличаться современной технической начинкой и ретро-дизайном.

Что касается кузова нового спорткара, то он изготовлен из алюминия и по стилистике дизайна относится к моделям британских машин, выпускавшихся в 60-х годах прошлого века. Важно заметить, что купе Speedback GT разработано на основе платформы Jaguar XKR с приводом на задний мост.

В качестве силового агрегата нового ретро-спорткара используется пятилитровый восьмицилиндровый мотор, оснащенный механическим нагнетателем. Двигатель способен обеспечить мощность в 510 л.с. Этот мотор функционирует совместно с шестидиапазонной коробкой-автоматом.

Как считают эксперты, динамические характеристики нового купе будут похожи на характеристики британского автомобиля марки Jaguar XKR. В частности, предполагается, что наибольшая скорость спортивного автомобиля Speedback GT будет достигать величины в 250 км/ч.

По мнению компании – разработчика, этот новый спорткар создавался на протяжении полутора лет. В настоящее время кузовное ателье David Brown Automotive сообщает о готовности к приему заказов на новое спортивное купе.

Как предполагают специалисты, ежегодно эта компания сможет реализовывать около 50 машин марки Speedback GT. Важно заметить, что при подаче заказа покупатель получит возможность выбрать разные детали внешнего тюнинга, а также вариант доработки силового агрегата нового британского спорткара.

Пока цена этого купе не сообщалась, но согласно предположениям экспертов, модель Speedback GT может стоить около 1 млн. фунтов стерлингов. Примечательно, что официально новый престижный автомобиль будет показан в апреле текущего года на одной из выставок в Монако, так что оформить страховку на машину онлайн посредством калькулятора осаго вы сможете не раньше, чем через год.