Новый среднемоторный спорткар компании Honda

модель Honda S2000

Менеджмент японского автопроизводителя компании Honda принял решение в скором времени начать серийный выпуск нового среднеразмерного спортивного автомобиля, созданного в среднемоторной компоновке. Новинка может получить название S2000. Важно добавить, что такое наименование было у модели переднемоторного родстера, который был снят с производства в 2009 году. Вероятно новинка вызовет большой интерес и будет пользоваться спросом так же как и продажа мотоциклов Honda.

Информацию таких планах японского автопроизводителя распространило одно из автомобильных изданий. Важно добавить, что новинка будет выпускаться в кузове купе. В движение будущий спортивный автомобиль будет приводиться гибридной силовой установкой, которая разработана вместе со специалистами одной из гоночных команд Формула-1.

В состав силовой установки войдет турбированный четырехцилиндровый двигатель, электрический силовой агрегат и семидиапазонная коробка-робот в которой есть два сцепления. Общая отдача гибридной силовой установки достигает 370 л.с. Согласно имеющимся планам, в качестве ДВС в гибридной силовой установке будет использоваться двухлитровый мотор. Именно этот двигатель в будущем году планируется устанавливать в заряженную версию обновленного хэтчбека марки Honda Civic Type R. По имеющимся данным, в хэтчбеке этот двигатель сможет выдавать мощность 280 л.с.

Динамические характеристики новой модели Honda S2000 сделают возможным набирать скорость, равную 100 км/ч за время примерно пять секунд. Важно заметить, что силовая установка нового спортивного автомобиля отличается экономичностью, которая выражается в том, что расход горючего в смешанном цикле составляет около шести литров на 100 км пути.

Как считают эксперты, новая модель S2000 может занять место в линейке моделей этого японского автопроизводителя между родстером S 660 и обновленным спорткаром марки NSX. При этом компания Honda, возможно, станет первым в мире автоконцерном, в семействе машин которого будет три спортивных автомобиля созданных на основе среднемоторной компоновки.

За счет использования большого количество карбона и алюминия, вес нового спортивного купе не будет более 1 300 кг. Выпуск этого автомобиля, возможно, будет организован на одном из американских заводов компании Honda. Цены нового спортивного автомобиля будут начинаться от 70 тыс. долл.