Новый суббренд от японской компании Toyota

Toyota Motorsport GmbH

Через некоторое время специальные «заряженные» модели авто от японской компании Toyota будут продаваться под новым суббрендом. Такая возможность введения новой марки активно обсуждается в менеджменте японского автоконцерна. Об этом одному из автомобильных изданий сообщил официальный представитель Toyota в странах Евросоюза.

Важно заметить, что в составе японского автопроизводителя есть специальное подразделение Toyota Motorsport GmbH, что позволяет предположить о том, что новый суббренд японских авто может именоваться TMG. Эта аббревиатура как раз и является сокращением от полного названия подразделения японского автоконцерна. Важно заметить, что именно Toyota Motorsport GmbH разрабатывает и выпускает гоночные модели под брендом материнской компании.

Также официальный представитель японского автоконцерна сообщил, что последний из гибридных хэтчбеков, обладающий силовой установкой с мощностью в 420 л.с. по настоящему можно считать только всего лишь концептом. Также по новым моделям в корпусе купе от Toyota, пока окончательное решение о начале производства не принято.

Кроме этого представитель японской компании сообщил о ведущейся активной работе над новой платформой, получившей название TNGA. Новая платформа может дебютировать в 2015 году. На ней, возможно, будет разработано новое поколение модели  Prius. Если новая платформа сумеет хорошо себя проявить, то она будет использована и в других моделях японского автопроизводителя, в том числе и в компакт-карах.

Новый суббренд может добавить известности и популярности автомобилям Toyota. Наличие хороших «заряженных» версий авто под своим оригинальным наименованием? на которых установлены отличные шины, можно считать большим плюсом для любого автопроизводителя, в том числе и для такого известного как японская компания Toyota.