Новый суперкар McLaren 625C

новый дефорсированный суперкар McLaren 625C

Известный британский автоконцерн McLaren выпустил новый дефорсированный суперкар 625C,  созданный на базе модели 650S. Новый автомобиль оборудован висьмицилиндровым турбированным двигателем с мощностью 625 л.с. С таким мотором совместно функционирует коробка-робот, в которой предусмотрено два сцепления. Новый автомобиль в кузове купе может набрать скорость, равную 100 км/ч за время 3,1 секунды, а 200 км/ч за 8,8 секунд.

Эти характеристики немного меньше, чем у ранее выпущенного спортивного автомобиля McLaren 650S. При этом наибольшая скорость модели McLaren 625C осталась такой же, как и у автомобиля, взятого за основу, а именно 333 км/ч.

Что же касается родстера 625C, то он немного, всего на 0,2 секунды медленнее достигает скорости 200 км/ч, чем модель купе и на 0,4 секунды медленнее, чем родстер McLaren 650S Spider.

Как отмечают эксперты, кроме уменьшения мощности силового агрегата динамичный премиальный автомобиль обладает новыми амортизаторами и задними пружинами меньшей жесткости, чем у модели McLaren 650S. Кроме того, специалисты компании – автопроизводителя изменили управляющую адаптивным шасси электронику.

По мнению экспертов, модель марки 625C можно назвать самым комфортным спортивным автомобилем среди выпускаемых суперкаров McLaren. При этом отмечается, что новая модель так же хорошо, как и другие машины этого автопроизводителя управляется на треке.

Что касается продаж новинки, то первоначально модель McLaren 625С, возможно, начнет продаваться в салонах такого китайского мегаполиса как  Гонконга, а впоследствии и на рынках других стран Дальнего Востока.

Согласно предположениям, дефорсированный вариант автомобиля McLaren 625С мог быть создан специально для автолюбителей больших городов Азии. Это может быть обусловлено тем, что в азиатских мегаполисах вводятся ограничения на автомобили с силовыми агрегатами повышенной мощности, такими как у суперкаров, поэтому клиенты из стран Дальнего Востока стремятся приобретать менее мощные, но вместе с тем динамичные модели машин. А компании – автопроизводители идут таким покупателям навстречу и разрабатывают спортивные автомобили меньшей мощности, чем предлагаются покупателям из других частей света.