Новый трековый автомобиль McLaren P1 GTR

McLaren P1 GTR

Автоконцерн McLaren Automotive распространила информацию о своем новом трековом гибридном автомобиле марки P1 GTR. Важно добавить, что для покупателей нового автомобиля разработана специальная гоночная программа.

В этой программе есть важная особенность для автовладельцев, а именно пилоту этой спортивной машины предоставляется личный инструктор по вождению. Профессиональный инструктор поможет получить навыки управления моделью McLaren P1 GTR на треке как в одиночных заездах, так и в условия соревнований.

Кроме этого программа предусматривает прикрепление к машине и гоночного инженера, помогающего снимать данные с телеметрии нового спортивного автомобиля.

Как отметил одни из руководителей программы McLaren P1 GTR, такая подготовка пилотов позволит в дальнейшем использовать машину по максимуму и научат клиентов компании правильному вождению спортивного автомобиля на гоночном треке.

При этом в течение первого года владения таким престижным автомобилем клиенты гоночной программы McLaren смогут принять участие в шести соревнованиях, которые планируется провести на автодромах Формулы – 1. Можно добавить, что каждый из владельцев этого спортивного автомобиля кроме тренера и личного инженера получит в помощь свою команду механиков. Именно эти специалисты смогут подготовить машины к спортивным заездам, а также провести нужные работы по обслуживанию трековых моделей после проведения соревнований. При этом вы всегда можете вызвать и выездной шиномонтаж 24 часа.

На сегодняшний день проводится проверка разных аспектов новой программы, как инженерами, так и механиками автоконцерна McLaren. Можно добавить, что некоторое время назад специалисты этого автопроизводителя проверяли свой новый спортивный автомобиль и гоночную программу на трассе в Бахрейне. В процессе проверки удалось лучше настроить рулевое управление, гибридную силовую установку и шасси. Кроме этого проведена работа по доработке регулируемого заднего антикрыла и других активных аэродинамических элементов.

Можно добавить, что выпуск трековой версии модели GTR, которая на 84 л.с. мощнее стандартной модификации McLaren P1 может начаться уже в следующем году. При этом модель начнет выпускаться после того как будут собраны 375 автомобилей стандартного варианта этого престижного спорткара. Важно заметить, что цена трековой версии спортивного автомобиля будет достигать 1 млн. 980 тыс. фунтов стерлингов или около 3,4 млн. долл.

Автопроизводитель установил ограничение, согласно которому приобрести новый трековый автомобиль смогут только те автолюбители, которые ранее купили версию McLaren P1 предназначенную для обычных дорог.