Новый универсал на базе Skoda Fabia

универсал Skoda Fabia

Появилась информация о новой модели Skoda Fabia в кузове универсал. Новинка обаладает длиной 4 257 мм, шириной 1 732 мм и высотой 1 467 мм. Кроме этого колея нового автомобиля стала шире на 30 мм.

Важно заметить, что объем багажника новинки вырос до значения 530 литров, что на 25 литров больше, чем у ранее выпускавшейся аналогичной модели машины. По мнению представителей компании – автопроизводителя, такой объем багажника можно считать одним из лучших в этом классе практичных машин.

При этом новая модель позволяет перевозить длинномерные предметы с максимальной длиной до 1550 мм. Важно добавить, что погрузочная высота этого автомобиля достигает 611 мм.

Можно заметить, что новый универсал создан на базе ранее использовавшейся чешскими специалистами платформы. Прим это в новинке можно заметить и технологические черты применяемой в настоящее время платформы MQB.

Так из этого шасси позаимствовано современное рулевое управление, силовые агрегаты, а также и схема электрооборудования. Новый универсал на базе модели Fabia станет первым автомобилем в семействе чешского автоконцерна Skoda, в котором будет предусмотрено новая система проецирования изображения смартфона на экран установленной в машине мультимедийной системы.

Новый небольшой автомобиль в практичном кузове универсал будет предлагаться с одним из трех бензиновых силовых агрегатов с мощностью от 74 и до 108 л.с. Кроме того автолюбители могут приобрести новый автомобиль и с дизельными моторами с мощностью от 74 и до 104 л.с. В качестве трансмиссии в новый чешский универсал планируется устанавливать механическую коробку передач или роботизированную марки DSG.

За счет практичного кузова и относительно небольших по объему двигателей новинка может пользоваться спросом на автомобильных рынках разных стран. Не очень мощные двигатели, как правило, характеризуются небольшим потреблением горючего. Все это позволит экономить значительные средства при перевозке на этом автомобиле разных грузов. Такие значительные преимущества могут сделать автомобиль skoda fabia в кузове универсал очень популярным, как среди городских жителей, так и среди автолюбителей, проживающих за городом и в сельской местности.