Новый внедорожник Audi Q7

Audi Q7

Немецкий автопроизводитель Audi показал свой обновленный внедорожник марки Q7. Официальная премьера автомобиля намечена на январь будущего года. В качестве платформы новой модели использовано шасси MLB от компании Volkswagen. Эта же платформа может в будущем стать основой для большой линейки внедорожников, которые будут разрабатывать компании входящие в VAG. Как предполагают эксперты, шасси MLB может стать основой и для моделей, выпускаемых под марками Bentley, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus.

После проведенного рестайлинга модель Q7 стала меньше по своим габаритным размерам. Новый немецкий внедорожник теперь обладает длиной 5 050 мм, шириной 1 970 мм, а высотой 1 740 мм.  Если приобрести к такому авто еще и качественные шины yokohama, то качество езды в разы улучшится.

Вместе с габаритами уменьшился и общий вес автомобиля. Снижение веса достигло 325 кг. Теперь машина весит 1 995 кг в том случае, если установлен дизельным силовой агрегат и 1 970 кг, если установлен бензиновый двигатель.

Материалом для изготовления кузова стали алюминий и высокопрочная сталь. Так в частности из алюминия изготовлены и двери Audi Q7. Как отмечают эксперты, новый внедорожник с бензиновым мотором потребляет на 28% меньше топлива, чем ранее выпускавшиеся аналогичные модели машин. При этом дизельные модель с дизельным двигателем позволяет экономить 23% топлива.

В качестве силовых агрегатов новый внедорожник оборудуется дизельным двигателем 3.0 TDI с мощностью 272 л.с. или бензиновым мотором 3.0 TFSI с мощностью 333 л.с. По информации компании-автопроизводителя, модель с бензиновым мотором может достигать скорости 100 км/ч всего лишь за 6,1 секунды при этом потребляя 7,7 литра топлива на дистанцию 100 км. Модель с дизельным мотором тратит на 100 км пути всего 5,7 литров топлива и может достичь скорости 100 км/ за время 6,3 секунды. Наибольшая скорость бензинового автомобиля ограничена значением, равный 250 км/ч, а дизельного 234 км/ч.

В ближайшем будущем внедорожник Q7 может продаваться и с доработанным дизельным мотором с объемом 3 литра, у которого мощность понижена до 218 л.с. Кроме этого модель будет оборудоваться и небольшим бензиновым силовым агрегатом с объемом два литра и пониженной мощностью 252 л.с.

Важно отметить, что в семействе этих престижных автомобилей появилась и экологичная дизель-гибридная модификация, которая отличается суммарной мощностью 373 л.с. и расходом горючего всего лишь на уровне 1,7 литра на дистанцию 100 км. Новая немецкая модель может пользоваться хорошим спросом у автолюбителей.