Новый внедорожник BMW X4

Обновленный внедорожник BMW X4

Известный немецкий автопроизводитель BMW официально показал свой новый внедорожник марки X4. Как считают эксперты, новинка сможет занять место в линейке моделей этого автоконцерна между кроссоверами X3 и X6.

Примечательно, что новый автомобиль марки X4 обладает одинаковым шасси с внедорожником X3. Новинка будет предлагаться с системой полного привода марки xDrive. Покупатель сможет выбрать этот внедорожник с одним из трех вариантов бензиновых или одним из трех версий дизельных моторов.

Наиболее популярным считается турбированный шестицилиндровый дизельный двигатель с объемом в три литра, способный выдавать мощность в 313 л.с. Наибольшая скорость немецкого автомобиля BMW X4, оборудованного таким двигателем, достигает величины в 250 км/ч.

Кроме этого автолюбители могут выбрать новый немецкий внедорожник с дизельным двигателем, обладающим объемом в три литра и характеризующихся мощностью в 258 л.с. Также BMW X4 оборудуется и доработанным двухлитровым четерехцилиндровым силовым агрегатом, способным выдавать мощность в 190 л.с. Последний из упомянутых двигателей обладает повышенной экономичностью, о чем можно сделать вывод по тому факту, что на преодоление дистанции в 100 км требуется всего 5,1 литра топлива. Примечательно, что этот экономичный силовой агрегат устанавливается и на обновленную модель марки BMW X3.

Самым производительным бензиновым мотором, устанавливаемым на обновленную модель BMW X4 можно считать двигатель с мощностью в 306 л.с., который может разогнать новый немецкий внедорожник до скорости в 100 км/ч за время 5,5 секунд. Примечательно, что в смешанном цикле движения расход горючего у автомобиля, оборудованного таким двигателем, составляет всего 6,9 литра на дистанцию в 100 км.

Важно заметить, что автолюбитель может выбрать модель BMW X4 как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Можно дополнить, что новый немецкий внедорожник обладает хорошим багажным отделением с объемом в 540 литров. В том случае, если будут сложены спинки заднего дивана, то объем полезного пространства, которое можно использовать для перевозки грузов в обновленной модели BMW X4 увеличивается до 1 400 литров.