Новый внедорожник Mazda СХ-3

Mazda CX-3

Автопроизводитель Mazda официально показал свой новый компактный внедорожник марки CX-3. Согласно имеющейся информации, новинка создана на базе популярной модели Demio/Mazda2.

При этом эксперты отмечают, что внешне новый внедорожник сильно отличается от модели, которая была взята за основу. Так в частности, модель Mazda CX-3 обладает оригинальными кузовными панелями и новейшей оптикой. Новый автомобиль рассчитан на перевозку пяти человек.

Что касается габаритных размеров новой модели, то длина Mazda СХ-3 составляет 4 275 мм, ширина 1 765 мм, а высота 1 550 мм. Колесная база нового внедорожника достигает 2 570 мм.

Компактный автомобиль создан в стилистике дизайнерской темы KODO Soul of Motion. Эта тема, а также и технология SKYACTIV были показаны более пяти лет назад. По мнению экспертов, интерьер салона новинки можно считать скопированным с модели Demio/Mazda2. Также системы безопасности нового внедорожника тоже взяты с ранее выпускавшихся моделей. Но все равно для еще большей безопасности потребуется  установка автосигнализации киев цена на которую довольно приемлема.

Важно заметить, что новый внедорожник Mazda СХ-3 выпускается в двух вариантах, первым можно считать версию для японских автолюбителей, а вторым модификацию для американских покупателей.

Японская версия будет оборудоваться полуторалитровым дизельным двигателем и шестидиапазонной механической коробкой передач. Что же касается американской версии, то модель будет оборудоваться двухлитровым бензиновым силовым агрегатом и шестидиапазонной автоматической коробкой передач. При этом опционно можно оборудовать этот внедорожник и системой полного привода, такой же, как устанавливается в модель Mazda СХ-5.

Важно дополнить, что продажи нового компактного автомобиля повышенной проходимости начнутся весной будущего года в Японии. Впоследствии, новику можно будет приобрести и в других странах мира.

Пока представители автопроизводителя не сообщают, будет ли поставляться новый внедорожник на рынки европейских стран. И если будет, то какую из версий можно будет приобрести: с дизельным или с бензиновым силовым агрегатом. Если с дизельным двигателем, то новинка за счет небольшого объема мотора и экономичности, возможно, будет востребована европейскими покупателями.