Новый внедорожник Volkswagen Cross Coupe GTE

Volkswagen Cross Coupe GTE

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о своем новом внедорожнике, который был представлен под названием Cross Coupe GTE. Как считают эксперты, новинка предвосхищает выход на американский рынок нового семиместного автомобиля. Можно добавить, что ранее, в 2013 году были показаны концепты CrossBlue, а также и CrossBlue Coupe.

По мнению представителей компании Volkswagen, Cross Coupe GTE по праву можно считать первой моделью, которая создана в соответствии с новой концепцией внешнего дизайна, разработанного немецкими специалистами для покупателей из стран Северной Америки.

Важно заметить, что габаритные размеры кузова нового внедорожника Cross Coupe GTE в длину достигают 4 846 мм, в ширину 2 029 мм, а в высоту 1 734 мм. Как предусмотрели разработчики, значительная часть органов управления модели выведены на специально установленный сенсорный экран размером 12,3 дюйма.

Можно отметить, что навигационная система нового немецкого автомобиля позволяет отображать карту движения в трехмерном  виде. Это может помочь при движении по горной или холмистой местности.  Возможно на сайте asva.com.ua вы сможете подобрать шины на эту модель в ближайшем будущем, а пока здесь доступны шины на Volkswagen Passat.

В качестве основы нового немецкого внедорожника была использована платформа MQB. Автомобиль оборудован гибридной силовой установкой, общая мощность которой достигает 355 л.с. В состав установки вошли ДВС объемом 3,6 литра, а также два электромотора, установленные на переднем и на заднем мосту. Мощность электродвигателей: 54 и 114 л.с. Для нормального функционирования гибридного автомобиля предусмотрена литий-ионная аккумуляторная батарея, а также роботизированная коробка передач DSG.

Немецкий внедорожник будет расходовать всего 3,3 литра топлива на дистанцию 100 км. Наибольшая скорость этой модели ограничена значением 210 км/ч. На полном заряде аккумулятора автомобиль может проехать примерно 32 км пути. При переключении на полностью электрический способ движения будет задействован только электромотор мощностью 114 л.с., который установлен на заднем мосту.

Водитель в процессе управления внедорожником сможет выбирать разные режимы функционирования машины. Есть возможность активизировать силовую установку таким образом, чтобы добиться наибольшей динамичности автомобиля. Если модель будет двигаться по бездорожью, то электроника модели переключит передний электродвигатель в режим генератора, а задний электромотор и ДВС будет отвечать за передвижение авто.

Новинка, возможно, будет выпускаться на одном из заводов компании Volkswagen, расположенных на территории США. Есть вероятность, что новинка будет хорошо продаваться на североамериканском автомобильном рынке.