Новый Volvo XC90 показан в России

обновленный автомобиль Volvo XC90

Можно напомнить, что первое поколение модели Volvo XC90 было показано в 2002 году. С тех пор автомобиль подвергался рестайлингу, но при этом изменения были незначительные. Теперь же машина была полностью обновлена.

Ранее обновленный автомобиль был показан только на презентации в рамках Парижского автосалона, теперь же новинку показали и в столице России. Важно добавить, что Москва стала первым городом в мире, где прошел официальный показ нового шведского автомобиля после Парижского автосалона.

Новинка была создана на базе платформы SPA, что привело к изменению габаритных размеров по сравнению с Volvo XC90 предыдущего поколения. Многие специалисты отметили изменившийся дизайн обновленной модели. Так в частности, были изменены боковые линии автомобиля и головная оптика.

Важно заметить, что обновление коснулось и эмблемы самого шведского автоконцерна, выпускающего продукцию с 1927 года. Кроме внешнего дизайна обновления заметны и в интерьере салона модели. В частности, при отделке активно использовалось натуральное дерево и кожа. Новый бортовой компьютер обладает сенсорным экраном и оснащен функцией, позволяющей реагировать на команды подаваемые голосом.

По мнению экспертов, автоконцерн Volvo на протяжении длительного времени выпускал одни из самых безопасных машин в мире. Но в компании стараются поднять планку безопасности своих моделей машин еще выше. Для этого ведутся работы по внедрению новых систем улучшающих эти показатели. Одной из таких систем стало автоматическое торможение в случае опасности столкновения с встречным транспортным средством.

Кроме этого новый шведский автомобиль оснащен и системой автоматического снижения скорости в потоке машин. Для усиления прочности, новый Volvo XC90 содержит больше деталей изготовленных из сверхпрочной стали, чем первое поколение модели.

Для повышения безопасности, шведский автопроизводитель оснастил обновленную модель функцией автоматического торможения при движении по перекрестку, а также системой помогающей предотвратить съезд с дороги. По статистике именно съезд с дороги является одной из основных причин ДТП в США. Можно отметить и наличие системы помогающей предотвратить опрокидывание машины. При повышении риска опрокидывания такая система способна автоматически применить торможение или уменьшить тягу мотора.

Российские автолюбители могут купить Volvo XC90 с бензиновым или с дизельным мотором. Модель с бензиновым силовым агрегатом будет продаваться по цене от 3,28 млн. рублей, а с дизельным по цене от 2,83 млн. рублей. Цена довольно высокая, соответственно и запчасти будут стоить дорого, не то что запчасти ск юа, которые можно приобрести по очень выгодной цене в интернет-магазине «BESTAVTO».