Новый хэтчбек Nissan Pulsar Nismo

Nissan Pulsar Nismo

Японский автоконцерн Nissan официально показал концепт нового динамичного хэтчбека марки Pulsar Nismo. Как полагают эксперты, новый заряженный автомобиль может стать конкурентом таких известных моделей европейских автоконцернов как Volkswagen Golf GTI и Renault Megane RS.

Новый Nissan Pulsar Nismo недавно был представлен на Парижском автосалоне. Новинка отличается расширенными колесными арками и диффузором, а также установленным на крыше багажного отделения антикрылом.

Концепт Nissan Pulsar Nismo оснащен легкосплавными дисками размером 19 дюймов. Новый динамичный хэтчбек обладает спортивными креслами и новым рулевым управлением. Пока нет точной информации о силовой установке заряженного хэтчбека.

Как предполагают эксперты, новый автомобиль будет оборудован турбированным силовым агрегатом с мощностью более 250 л.с. Возможно, объем мотора у этого автомобиля будет составлять 1,8 литра, а мощность 270 л.с.

По мнению специалистов, на новом хэтчбеке Nissan Pulsar Nismo в будущем гонщики японской компании попытаются установить новый рекорд на трассе в Нюрбургринге. На сегодняшний день среди переднеприводных моделей авто рекордсменом является модель Renault Megane 275 Trophy-R. Возможно, рекордсменом на этой гоночной трассе попытается стать и новая японская модель Honda Civic Type R, которая может появиться в продаже в будущем году.

Можно добавить, что официально обычная модель Nissan Pulsar была показана в конце весны текущего года. Новинка может конкурировать на автомобильных рынках разных стран с моделью Ford Focus.

Nissan Pulsar разработан на основе модульной платформы CMF2, которая используется и в обновленных внедорожниках марки Qashqai и X-Trail. Обычная версия этой модели в топовом варианте оборудуется четырехцилиндровым турбированным мотором с мощностью 190 л.с.

За счет хороших динамических характеристики, и относительно небольшого по объему силового агрегата, новый улучшенный автомобиль Nissan Pulsar Nismo может пользоваться спросом, как на японском рынке, так и на американском и на автомобильных рынках других стран. И возможно достигнет такого уровня продаж как и у официального дилера Тойота. В одном автомобиле разработчики объединили и проверенное надежное шасси, и хорошие динамические характеристики.