Новый японский кей-кар Subaru Stella

Subaru Stella

Автоконцерн Subaru показал свой новый кей-кар марки Stella. По мнению представителей автопроизводителя, новая модель, созданная совместно с компанией Toyota, основана на шасси популярного компактного автомобиля Daihatsu Move.

При этом новинка стала гораздо удобнее как для водителя, так и для пассажиров. Можно добавить, что разработчики расширили внутреннее пространство, а также увеличили диапазон возможных регулировок и рулевой колонки, и кресел. Пока представители компании Subaru не сообщают точные габаритные размеры новинки. Также нет подробной информации о технических характеристиках нового кей-кара.

При этом было обнародовано, что новая модель отличается лучшей шумоизоляцией и прочностью кузова. Кроме кузова в новом кей-каре было усилено и днище. Все это привело к серьезному повышению жесткости и безопасности новой модели.

В перечень дополнительного оборудования вошла система, помогающая при подъеме в гору, что можно считать актуальным улучшением для гористой местности Японии. Кроме этого новинка оснащена и специальной системой автономного охлаждения салона машины.

Японские автолюбители в скором времени смогут приобрести новый автомобиль Subaru Stella с установленным трехцилиндровым турбированным мотором с объемом 0,6 литра. В качестве трансмиссии новый кей-кар оборудован вариатором. Можно добавить, что производительность двигателя новинки ограничена значением 64 л.с. Это ограничение обусловлено местным японским законодательством. При такой небольшой мощности владелец машины получает целый перечень льгот от властей страны.

Цена обновленной модели Subaru Stella на японском автомобильном рынке составляет примерно 1 млн. 51 тыс. иен, что в пересчете достигает 8,840 тыс. долл. Согласно планам, автопроизводитель Subaru намеревается каждый месяц реализовывать около 2 тыс. автомобилей марки Stella. Возможно, новинка будет пользоваться таким же хорошим спросом, как и тяговые аккумуляторные батареи для погрузчиков. Пока нет точной информации о том, планируется ли продавать новый компактный и практичный автомобиль на рынках других стран, где новый кей-кар был бы хорошо встречен.