Новый заряженный седан от Chevrolet

заряженный седен Chevrolet

Автоконцерн Chevrolet сообщил о планах доработать свой, продаваемый на американском автомобильном рынке,  заряженный седан марки SS. Летом текущего года этот автомобиль будет оборудоваться и шестидиапазонной механической коробкой передач, и адаптивной подвеской Magnetic Ride Control. Можно добавить, что такая же адаптивная подвеска устанавливается и на суперкар марки Chevrolet Corvette Stingray, и на автомобиль в кузове купе Cadillac ATS.

Важно заметить, что модель Chevrolet SS была официально показана в начале прошлого года. Седан оборудуется восьмицилиндровым двигателем с объемом 6,2 литра. Именно этот мотор ранее устанавливался на предыдущее поколение спортивного американского автомобиля Corvette.

Можно дополнить, что двигатель этого американского седана может выдавать мощность в 420 л.с. С мотором в паре работает шестиступенчатая коробка-автомат. Такой мощный силовой агрегат позволяет разгонять автомобиль до скорости в 96 км/ч за время около пяти секунд.

У компании Chevrolet есть планы, в зависимости от спроса, через некоторое время вывести на рынок этот седан с увеличенной мощностью двигателя. Можно дополнить, что на российском автомобильном рынке модель Chevrolet SS официально не представлена.

Для американских автолюбителей цена этого мощного седана достигает значения равного  43 тыс. 475 долл.  С трудом представляется во сколько обойдётся ремонт такого седана, однако совершенно ясно, что ремонт т5 будет стоить дешевле. Есть вероятность, что за счет мощного двигателя и оригинального интерьера салона, новинка будет хорошо продаваться на американском автомобильном рынке. А наличие адаптивной подвески может привлечь внимание новых потенциальных покупателей к этой доработанной американской модели.

Возможно, теперь этот мощный седан будет востребован и у автолюбителей, которые предпочитают машины с механической коробкой передач, и у покупателей, которым нравятся модели с автоматической трансмиссией. Наличие адаптивной подвески и мощного силового агрегата позволяют автолюбителям приобрести машину в кузове седан практически с такими же динамическими характеристиками, как и спортивного автомобиля. При этом есть возможность получить авто с большим по объему салоном и за меньшую стоимость, чем продается спорткар.