Обнародована информация о хэтчбеке Qoros 3 Hatch

новый автомобиль Qoros 3 Hatch

Автопроизводитель Qoros сообщил о разработках новой модели марки 3 Hatch. Эта новинка предназначается для рынка европейских стран. Китайский хэтчбек будет показан весной текущего года на Женевском автосалоне.

Важно дополнить, что ранее седан марки Qoros был признан одной из самых безопасных машин, представленных на европейском рынке в 2013 году. Можно заметить, что китайско-израильский автопроизводитель Qoros ранее уже сообщил технические сведения о своем будущем хэтчбеке марки  3 Hatch.

При этом для привлечения массового внимания молодых автолюбителей к автомобилю, в новинке предусмотрены опции и функции, которые ранее были доступны только на моделях, относящихся к более высокому классу машин.

Что касается внешнего дизайна модели нового хэтчбека, то она почти полностью соответствует стилистике ранее показанного седана Qoros. Примечательно, что в отличие от седана, новый хэтчбек обладает другой формой задних стоек крыши и меньшей, чем седан длиной.

Колесная база новой модели составляет 2,7 метра, а длина 4,4 метра. В качестве силовых агрегатов новинка будет оснащаться как атмосферным двигателем с объемом в 1,6 литра, с мощностью в 126 л.с., так и турбированным мотором с таким же объемом и мощностью в 156 л.с.

Примечательно, что новый хэтчбек с первый вариантом мотора, будет оборудоваться как шестиступенчатой механической трансмиссией, так и коробкой — автоматом. Важно добавить, что хэтчбек с турбированным двигателем будет предлагаться только с коробкой – автоматом.

Автолюбители смогут приобрести новый практичный автомобиль в четырех комплектациях. Самой доступной станет базовая версия Essence. Машина в этом варианте оснащения будет обладать современной мультимедийной системой, оборудованной экраном марки Qoros MMH, новейшей аудиосистемой, кондиционером, функцией бесключевого доступа и сигнализацией в которой предусмотрен иммобилайзер. Даже в такой базовой комплектации за этот автомобиль можно получить достойный автозалог.

Кроме этого новый хэтчбек будет предлагаться и в комплектациях Experience, Experience Plus, а также в топовой версии Elegance. Что касается производства, то новинка будет выпускаться на одном из китайских предприятий, расположенных недалеко от Шанхая. Серийный выпуск нового хэтчбека может начаться уже во второй половине текущего года. Автопроизводитель пока не сообщает цены на свой новый практичный автомобиль.