Обнародована рублевая цена на обновленную Subaru WRX

начались продажи Subaru WRX в России

Японский автопроизводитель компания Subaru обнародовала цены для российских покупателей на свой спортивный автомобиль в кузове седан марки WRX. Обновленная модель в России будет предлагаться в двух вариантах комплектации.

Что касается двигателя, то новинка оборудуется турбированным четырехцилиндровым двухлитровым мотором с мощностью равной 268 л.с. Этот силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также покупатели смогут приобрести машину и с вариатором.

Динамические характеристики обновленного японского спортивного автомобиля позволяют достигать скорости равной 100 км/ч за время примерно 6 секунд. При этом наибольшая скорость модели Subaru WRX с вариатором достигает 240 км/ч, а с механической коробкой передач 215 км/ч.

В базовый комплект оборудования вошли: боковые и фронтальные подушки безопасности, а также и шторки безопасности, ксеноновые фары, противотуманки, система помощи при экстренном торможении и система ABS. Кроме этого новинка оснащается литыми дисками с размером в 17 дюймов, в машине также предусмотрена функция подогрева передних сидений, полный электропакет, датчик дождя, новейшая аудиосистема и кондиционер.

Начальная комплектация этого японского автомобиля продается по цене от 1 млн. 599,9 тыс. рублей. Среди основных конкурентов новой японской модели находится и немецкий автомобиль в кузове седан марки Opel Insignia OPC, выпускаемый в полноприводном исполнении. Немецкий автомобиль обладает силовым агрегатом с мощностью равной 325 л.с. и продается по цене от 1,701 млн. руб.

Кроме этого конкурентом модели Subaru WRX является и немецкий заряженный хэтчбек марки Volkswagen Golf R, который характеризуется мощностью равной 300 л.с. и продается в России по цене от 1 млн. 635,44 тыс. рублей.

Можно добавить, что ранее была озвучена цена на специально доработанную модификацию японского спортивного автомобиля марки Subaru WRX STI. Заряженная версия этой машины оборудуется двигателем с объемом, равным 2,5 литра, который обеспечивает мощность в 305 л.с. Цена на такой японский автомобиль начинается от 2 млн. 69 тыс. рублей.