Обнародована спецификация модели Acura TLX

престижный автомобиль Acura TLX

Японский автопроизводитель Acura на ближайшем Московском автосалоне планирует официально показать для европейских автолюбителей свой популярный седан марки TLX. В преддверии такого важного события, представители Acura обнародовали спецификации модели TLX, которую планируется предлагать российским покупателям.

Важно обратить внимание, что автомобиль Acura TLX планируется оборудовать четырехцилиндровым мотором марки i-VTEC с объемом в 2,4 литра или шестицилиндровым двигателем i-VTEC VCM V6 с объемом 3,5 литра. При этом двигатель с объемом в 2,4 литра будет выдавать мощность 208 л.с.

В новом автомобиле будет устанавливаться трансмиссия марки DCT, в которой предусмотрено двойное сцепление. Модель Acura TLX отличается тем, что в городских условиях потребляет  11 литров топлива на 100 км пути, а в смешанном режиме 7,9 литров.

Более мощным мотор с объемом в 3,5 литра будет выдавать мощность 290 л.с. В качестве трансмиссии планируется устанавливать девятидиапазонную коробку-автомат. Кроме этого модель с более мощным силовым агрегатом будет оборудована системой полного привода SH-AWD. Что касается расхода топлива, то в городском режиме машина будет потреблять 12,9 литров горючего на 100 км пути, а в смешанном цикле 9,1 литра.

Можно заметить, что официально новинку планируется вывести на российский автомобильный рынок в конце текущего года. Важно добавить, что автопроизводитель Acura официально дала старт продажам своих машин в России весной текущего года.

На сегодняшний день покупатели российского рынка получили возможность приобрести только две модели внедорожников, а именно Acura RDX и Acura MDX. За прошедшее время удалось продать всего 345 машин, из которых 87 были реализованы в июне текущего года.

Есть вероятность, что новый престижный седан Acura TLX будет пользоваться хорошим спросом среди российских автолюбителей. Так что на заметку предоставим вам ссылку, где можно купить автомобильный коврик для Acura — http://auto-cover.ru/index.php?categoryID=297. К этому может подтолкнуть большой набор разного оборудования, который входит в комплектацию этой машины, а также производительные двигатели с относительно небольшим расходом топлива, как в городском, так и в смешанном цикле движения.