Обновилась модель Audi Q3

автомобиль Audi Q3

Известный немецкий автоконцерн Audi официально показал новый компактный внедорожник марки Q3. При этом кроме стандартной версии этого автомобиля обновление прошла заряженная модификация этого автомобиля, известная под названием RS. Так в отношении заряженной версии можно заметить, что мощность двигателя модели увеличилось на 30 л.с.

Как отмечают специалисты, после проведенного рестайлинга модель Q3 оснащена новыми фарами головного света. При этом опционно можно заказать и полностью светодиодную оптику. Кроме этого новинка отличается измененными фонарями и задним бампером.

Можно добавить, что длина компактного внедорожника увеличилась на 5 мм, а высота уменьшилась на 18 мм. При этом неизменными оказались ширина и колесная база.

Обновленный немецкий автомобиль оборудуется дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. При этом предлагается один из двух дизельных двухлитровых моторов или один из трех бензиновых двигателей с объемом 1,4 или 2 литра. Важно заметить, что предлагаемые силовые агрегаты стали мощнее, чем раньше. Так двухлитровый бензиновый двигатель может выдавать мощность 220 или 180 л.с. вместо 211 и 170 л.с. до обновления. При этом дизельный мотор после рестайлинга может выдавать 183 л.с. вместо 177 л.с. ранее.

Можно добавить, что все устанавливаемые в модель Audi Q3 силовые агрегаты обладают непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Важно заметить, что двигатели разработаны в соответствии со стандартом «Евро-6».

Что касается заряженной модификации внедорожника RS Q3, то после рестайлинга автомобиль оборудуется пятицилиндровым двигателем с объемом 2,5 литров с мощностью 340 л.с. Такой производительный мотор работает совместно с коробкой-роботом S tronic. Можно обратить внимание, что ранее этот силовой агрегат выдавал мощность 310 л.с. Динамические характеристики позволяют заряженной версии RS Q3 разгоняться до скорости 100 км/ч за время 4,8 секунд, что почти на 0,7 секунд лучше, чем у автомобиля до проведения рестайлинга.

Что касается продажи, то обновленный немецкий компактный внедорожник на рынке европейских стран можно будет приобрести в начале 2015 года. А пока на сайте официального дилера «Автопассаж Премиум» lr.autopassage.ru можно приобрести внедорожник от Land Rover.

Цена новинки в базовой версии будет начинаться от 29,6 тыс. евро. А серийные автомобили RS Q3 могут поступить в продажу по цене от 56,6 тыс. евро.