Обновились модели GMC Sierra HD

обновленный тяжелый пикап GMC Sierra HD

Известный американский автопроизводитель компания General Motors официально показал обновленные модели пикапов марки GMC Sierra HD, которые могут начать продаваться в США уже летом текущего года.

Модели, подвергнувшиеся рестайлингу, обладают таким же внешним дизайном, как и более легкие пикапы марки Sierra 1500. По мнению экспертов, интерьер салона у тяжелых и производительных пикапов Sierra HD, тоже похож на интерьер салона Sierra 1500.Что касается новшеств, то уже в базовый вариант автомобиля включены такие нужные функции как система стабилизации StabiliTrak и система контролирующая раскачку прицепа. Можно дополнить, что в процессе обновления были улучшены и система охлаждения, и тормоза автомобиля.

Новый тяжелый американский пикап марки GMC Sierra HD будет предлагаться покупателям в двух вариантах, а именно: 2500HD и 3500HD. Что касается кабины обновленного автомобиля, то она будет двухрядной или со стандартной, или с расширенной секцией для пассажиров, расположившихся на задних сидениях машины.

Автолюбители смогут выбрать новый автомобиль с оснащением SLE, SLT или планирующийся в будущем Denali. Автопроизводитель предлагает дополнительно к базовому оснащению и специальный пакет Z71, улучшающий внедорожные характеристики нового пикапа. Этот внедорожный пакет состоит из амортизаторов Rancho, системы помощи при спуске с горы и защитных элементов, устанавливаемых на днище машины.

Важно заметить, что в полноприводную систему обновленного американского тяжелого пикапа входит раздаточная коробка с электронным управлением. Что касается силовых агрегатов обновленной модели GMC Sierra HD, то автолюбители смогут приобрести машину, оборудованную или бензиновым восьмицилиндровым шестилитровым двигателем, который выдает мощность, равную 360 л.с., или с турбированным дизельным мотором марки  Duramax V8 с объемом в 6,6 литра с мощностью в 397 л.с.

Есть вероятность,  что обновленные пикапы будут пользоваться спросом на автомобильном рынке США. За счет хорошей грузоподъемности и возможности тянуть достаточно тяжелый прицеп, пикап марки GMC Sierra HD может быть востребован жителями сельских районов в разных странах мира.